19卒 | 中央大学 | 男性
デンソーへの志望動機とデンソーで実現したい事を教えてください。
私の実現したいことは、世界屈指の技術力を活かして人々の生活をより豊かにすることです。また、これからの日本の少子化社会との関わりの中で貴社の技術力を大いに売り込みたいと考えました。自動車は世界中から根強いニーズがあるため、社会に与える影響力が大きいと考えています。その中でも貴社は世界屈指の技術力によって日本中、世界中の自動車メーカーと取引をしているため、自動車業界に与える影響は非常に大きいと考えています。そして貴社だからこそ可能な環境に優しく、安全で快適に暮らせる自動車社会を実現していきたいです。 続きを読む
上記の根拠となる具体的な経験やエピソード、それらを通して培った強みや今後伸ばしたい能力を教えてください。
私は周囲の人々から感謝されることに充実感を感じてきました。大学では、大学生向けの自己分析セミナーを開催しました。設営やPR活動等の準備など途中でやめたくなる時もありましたが、参加者の大学生からの「来てよかった」、「自分の理解が深まった」という感謝の言葉にやりがいを感じました。この経験から、人に対する時間を惜しまないという強みを培い、今後は人の発言から真意や意図を汲み取って聞く力を伸ばしたいです。貴社では、世界中の人々の暮らしを豊かにすることによって、人々から感謝される価値を提供していきたいです。 続きを読む
ゼミや部活、クラブ活動などで担う事が多かった役割と具体的なエピソードを教えてください。
私の担う事が多かった役割は、メンバーの補佐や後輩の指導役です。ベトナムのインターンシップでは、取り組みの過程でチームの2人が風邪を引いた時がありました。私はチームの2人が復帰してすぐに状況を理解できるように、毎晩Googleドライブで議事録を作成し、内容を共有するようにしました。また、イベントでの接客業では、主に後輩の指導役を任されることが多かったです。私は困っているバイト仲間を見ると放っておけない性格なので、お手本として仕事のやり方を見せることによって、バイト仲間が仕事内容を理解できるようにしました。 続きを読む