2016卒 日本生命保険相互会社 総合職の通過ES(エントリーシート) No.1256

生保 保険その他
大阪府
企業名: 日本生命保険相互会社/コース・職種: 総合職

2016卒 早稲田大学 政治経済学部(No.1256)

学生時代に自分自身が力を入れて取り組んだことについて簡潔に入力ください(最大3個まで入力可)50文字以下

夜帯責任者を務めているアルバイトのすき家で新たなメニューを導入することにより、黒字化に成功
ダイビングサークルで、苦しんだ経験を活かして後輩に同じ目線でアドバイスしながら潜った220本の経験
ゼミのファイナンス班で...

上記の中で最も力を入れて取り組んだことについて、組織の中で自身がどのように行動したかを交えつつ具体的に入力ください
※改行しないでください 500文字以下

「店舗責任者として主体的に行動し黒字化に成功」複数店を統括する社員とアルバイトの中間の立場として、立て直しを行った経験です。私の店舗は赤字になったことがありました。その際アルバイトを削減する方針が出たため、仲間が辞...

最も力を入れて取り組んだこと以外で、PRしておきたいことがあれば具体的に入力ください300文字以下

「220本潜り乗り越えた経験を活かし夏合宿参加率20%上昇」私はサークルに所属した当初毎ダイブごとに海中で嘔吐し激しい頭痛がしました。時には体調が悪くなり休憩する人もいる中で「潜らなければ克服出来ない」と考え潜り続...

自分の能力をいかして、特に取り組みたい分野・仕事について、簡潔に入力ください(複数可)

ホールセール部門・法人営業

自分の能力をいかして、特に取り組みたい分野・仕事について、具体的に入力ください 300文字以下

ホールセール部門で、RMとして顧客企業の挑戦を福利厚生面から支えたいです。お客様の様々な課題に合わせて、貴社の幅広い金融商品を提案することで、安心して働ける環境づくりをしたいです。そこで、お客様と信頼関係を築き、多...