22卒 | 関西大学 | 男性
特に力を入れて学んでいるテーマ(卒業論文等)について、具体的に入力ください 200文字以下
自動車の自動運転のレベルとヒューマンエラーの関係性について研究を進めている。現在は、自動運転技術のレベルなどの基礎知識を学んでおり、レベルの違いによって運転の主軸が人と機械で変わるため、それに応じたヒューマンエラーやドライバーの心理的変化を明らかにするためにシミュレータなどを用いながら、自動運転技術のレベルによってどのようなエラーが考えられるかを研究したいと考えている。 続きを読む
学生時代に自分自身が力を入れて取組んだことについて簡潔に入力ください 50文字以下
1つ目 フットサルサークルの副代表として初心者の練習参加率を向上させた 2つ目 アパレルアルバイトで学生アルバイトの中で唯一任された後輩育成 続きを読む
上記の中で最も力を入れて取組んだことについて、組織の中で自身がどのように行動したかを交えつつ具体的に入力ください ※改行しないでください 300文字以下
フットサルサークルにおける初心者の練習参加率向上だ。練習参加者が10名程で経験者ばかりであり、初心者と乖離していた。この現状を副代表として「コロナ禍の限られた練習で皆が楽しめる場を作りたい」という思いで向き合った。私はSNSではなく、必ず学内で会った時に対面で部員に意見を聞き、レベルが高くて初心者や女性が参加しにくいという意見を抽出した。この課題に対し、月に1回初心者や女性の部員が気軽に参加できる「初心者デー」を提案した。常に改善を心がけ、部員に積極的に意見を聞き、取り入れながら参加する初心者が楽しめる環境作りを徹底した結果、初心者・女性を含めた平均30名の部員が参加するようになった。 続きを読む
総合職として、日本生命で取組みたい分野・仕事の内容を記入ください ※改行しないでください 300文字以下
ホールセール部門で法人営業を行い、企業の抱える問題を解決し、サポートしたい。私は、これまでのリーダー経験でチームという組織に対して真剣に向き合ってきた。さまざまな課題に対してリーダーシップを発揮し、部員を巻き込みながら解決に取り組んだ。貴社に入社してからは、大企業を相手に企業の課題を解決したい。私の、これまでのリーダー経験や、研究しているリスクマネジメントの知識を活かすことでお客様が抱えるリスクやニーズを明確にし、あくまでお客様のパフォーマンスは維持することを大切にしながら課題解決に努めたい。そして、信頼関係を構築することで、貴社で一番頼れる営業マンを目標にしたいと考えている。 続きを読む