エリア総合職
22卒 | 神戸大学 | 女性
学生時代に自分自身が力を入れて取組んだことについて簡潔に入力ください 50字以内×3
ゼミで商品企画のコンペに出場に向けて、「SDGsに貢献する旅行商品」というテーマに取り組んだ。 大学の陸上部でパート長という後輩指導を行う役目を務め、11名の部員の記録向上に貢献した。 陸上部で棒高跳びという種目での全国大会出場を目指し、練習に励んだ。 続きを読む
上記の中で最も力を入れて取組んだことについて、組織の中で自身がどのように行動したかを交えつつ具体的に入力ください 300字以内
大学の陸上部で跳躍パート長として後輩指導に注力した。この取組に注力した理由は、記録が伸びず悩んでいる後輩の力になりたいという思いがあったからだ。部員との面談を通じ、同パート11人の記録が伸びない原因を、部員が自身の課題を適切に把握していないためだと考えた。そこで3つの取組をした。(1)ミーティングを月一度設け、部員の課題を特定し、解決のために何をすべきか部員全員で話しあった。(2)個別で面談を行い、各部員の考え・悩みを把握した。(3)それらをもとに、練習メニューを作成・提案し、普段の練習では部員に寄り添い、彼らの様子をよく見てアドバイスをした。この取組の結果、11人中8人が自己記録を更新した 続きを読む
総合職として、日本生命で取組みたい分野・仕事の内容を記入ください。300字以内
お客様に寄り添い支えることができるリーテイル部門を志望する。このように考える理由は大学の陸上部で後輩指導を行った際に、部員に寄り添い、彼らの課題解決に貢献することにやりがいを感じたからだ。リーテイル部門では営業と商品開発に取り組みたい。ゼミで商品企画を行った経験から、商品開発に携わりたいと考えるようになった。そして商品開発を行うためには、お客様に1番近い現場での経験が不可欠だと考え、まず営業を志望する。部活動で培った「寄り添う力」を活かし、営業職員の方を支えながら、お客様のニーズを満たしていきたい。その後、営業の経験を活かし商品開発に携わり、自分が開発した商品を通じて、より多くの人を支えたい。 続きを読む