株式会社JALスカイ札幌のロゴ写真

株式会社JALスカイ札幌

JALスカイ札幌のインターンの口コミ・体験記一覧(全9件)

JALスカイ札幌のインターンの体験記一覧です。インターンの開催形式や場所、内容や学んだこと、他の参加学生の属性、本選考で優遇されたか、選考に有利に働いたかなどのインターンの感想を確認できます。インターンの参加者だからこそわかる注意点や対策なども掲載しているので、インターンへの応募・参加前の準備や企業研究にぜひご活用ください。

JALスカイ札幌の インターン体験記一覧

21卒 JALスカイ札幌 / インターン / インターンシップの形式と概要 / おもてなし講座 / 1日間

慶應義塾大学 / 文系 / 男性
【開催場所】新千歳空港内 JAL会議室 【参加人数】20人 【参加学生の大学】北海道の学生が多かったが、都内の学生や関西・九州の学生もいた。 【参加学生の特徴】ほとんどが航空業界志望の人たちで、特にグランドスタッフ業務を志望する学生が多かった。

公開日:2020年2月5日

21卒 JALスカイ札幌 / インターン / インターンシップの内容 / おもてなし講座 / 1日間

慶應義塾大学 / 文系 / 男性
【テーマ・課題】グランドスタッフのおもてなしを学ぶ 【発表会はありましたか?】いいえ 【インターンシップを通して印象的なフィードバックは何ですか?】ほぼ女子学生だったが、男子学生の私にも丁寧に指導してくださった。
特に現役のグランドスタッフの方に気に入...

公開日:2020年2月5日

21卒 JALスカイ札幌 / インターン / インターンシップを終えて / おもてなし講座 / 1日間

慶應義塾大学 / 文系 / 男性
【インターンシップで学んだこと】挨拶の角度などやはりグランドスタッフという接客業のプロとして厳格に決められているため、普段私たちが感じ取ることができないようなプロ精神を感じることができたと同時に改めてすごいと感じた。
ただ華やかイメージとは裏腹に大変な部分もあ...

公開日:2020年2月5日

20卒 JALスカイ札幌 / インターン / インターンシップの形式と概要 / グランドスタッフ / 1日間

青山学院大学 / 文系 / 女性
【開催場所】新千歳空港 【参加人数】20人 【参加学生の大学】北海道で行われたが、わざわざ東京の大学から来ている方が多く道産子が少なかった。学校名はそんなに明かさない雰囲気であった。 【参加学生の特徴】わざわざ航空券代金を払っている人が多かったせいか、熱心にメモを...

公開日:2019年7月19日

20卒 JALスカイ札幌 / インターン / インターンシップの内容 / グランドスタッフ / 1日間

青山学院大学 / 文系 / 女性
【テーマ・課題】JALが大切にしているおもてなしの心を学び、自分たちでロールプレイしてみる。 【発表会はありましたか?】いいえ 【インターンシップを通して印象的なフィードバックは何ですか?】「言葉遣いは心遣いである」ということを大切にされているそうで、言...

公開日:2019年7月19日

20卒 JALスカイ札幌 / インターン / インターンシップを終えて / グランドスタッフ / 1日間

青山学院大学 / 文系 / 女性
【インターンシップで学んだこと】空港内のアナウンス一つとっても資格が必要だということが分かり、やはり自分自身が想像していた以上に大変なお仕事だということが分かりました。憧れだけではかなり厳しい仕事であり、生涯続ける仕事にするのは難しいと感じ取りました。憧れだけで...

公開日:2019年7月19日

20卒 JALスカイ札幌 / インターン / インターンシップの形式と概要 / おもてなし講座 / 1日間

藤女子大学 / 文系 / 女性 内定入社
【開催場所】新千歳空港 【参加人数】8人 【参加学生の大学】専門学校生、北星学園生、藤女子生、北海学園生がいました。
男子は一人でした。 【参加学生の特徴】専門学校でガチガチにエアラインの勉強をしている人や、CAやGSを志望している方ばかりでした。

公開日:2019年4月4日

20卒 JALスカイ札幌 / インターン / インターンシップの内容 / おもてなし講座 / 1日間

藤女子大学 / 文系 / 女性 内定入社
【テーマ・課題】おもてなし講座 【発表会はありましたか?】はい 【審査員の肩書き】人事の方 【インターンシップを通して印象的なフィードバックは何ですか?】後日何か送られてくるということはありませんでした。
しかし、最後におこなったこんなお客さまがきたらど...

公開日:2019年4月4日

20卒 JALスカイ札幌 / インターン / インターンシップを終えて / おもてなし講座 / 1日間

藤女子大学 / 文系 / 女性 内定入社
【インターンシップで学んだこと】業界のことや、企業のこと、会社のことについてはほぼほぼ学べなかったがおもてなしといった基本的なことが学べてよかった。普段実践している人たちやサービスのプロから学べたのでとても役に立った。いまでもアルバイトで接客するときに意識するほ...

ES・体験記TOPに戻る

JALスカイ札幌の ステップからES・体験記を探す

JALスカイ札幌の 会社情報

会社名 株式会社JALスカイ札幌
フリガナ ジャルスカイサッポロ
設立日 1988年4月
資本金 3000万円
代表者 篠原龍二
本社所在地 〒066-0012 北海道千歳市美々新千歳空港内
URL https://www.jal.co.jp/jalskysapporo/

JALスカイ札幌の 選考対策