味の素冷凍食品株式会社

2016卒 味の素冷凍食品 事務系の通過ES(エントリーシート) No.5168

事務系
Img human 16卒 | 早稲田大学 |
Q. 下記の項目について、可能な範囲で記述してください。 該当しない場合は「なし」とご記入ください。 ゼミ・研究室名 ※務めていた役職、活動内容、活動実績があれば、そちらも記述してください。  (ゼミ長/室長等) 100文字以下
A. A. 現代企業研究ゼミ 企業のケーススタディを扱い、多面的な角度から検討し、市場価値、経営戦略などの理解を深めています。活動を通じて物事を多角的に見ようとする力を養ったと考えています。
Q. 部活・サークル ※務めていた役職、活動内容、活動実績があれば、そちらも記述してください。
A. A. 男子チアリーディングチームSHOCKERS 広報係・演技構成係 イベントでの演技披露、メディア出演などで盛り上げ役として観客に笑顔をしてきました。また競技面ではチアの全国大会優勝を果たした経験があります。
Q. 資格・海外経験 100文字以下
A. A. 特にありません
Q. 趣味・特技 100文字以下
A. A. 趣味はお風呂上がりの柔軟体操です。高校時代器械体操部に入部して以来続けています。特技はバク宙、倒立、モノマネです。
Q. あなたが今までに力を入れて取り組んだ経験について、具体的に記述をしてください。 200文字以上300文字以下
A. A. 「前人未到の技」に挑戦した事です。私は男子チア部に所属していました。チーム目標「0を1に変える」を体現し、観客に大きな衝撃を与えるため、日本初の大技に挑む事を演技構成係として計画しました。達成の為に、毎回の練習の初めに今回の目標、最後に次回の目標を伝え、最終目標ま...
Q. 志望する職種をお答えください。
A. A. 事務系
Q. あなたは当社でどのような仕事をしたいと考えていますか。希望する具体的な仕事内容と、その仕事を希望する理由について、当社の特徴を踏まえた上で具体的に記述をお願いたします。 300文字以上500文字以下
A. A. 私は貴社で家庭用営業を希望しています。その理由は2つあります。1つ目は直接お客様と関わる事で自社商品のファンづくりに貢献出来るからです。私は男子チア部で広報係としてチームのファンをつくる役目を担っていました。観客を喜ばせ、また演技を見に来てもらう方法を考えるのは難...
Q. あなたが働いていく上で大切にしたいと思っていることは何ですか。 150文字以上200文字以下
A. A. 2つあります。1つ目は、今までお世話になった人々に感謝の気持ちを忘れないことです。私は完璧な人間ではありません。家族や友人、様々な人に支えられて生きてきました。今度は私が支える側として、関わる人に感謝しながら働きたいです。2つ目は自己成長を遂げ、社会に影響を与える...
Q. ★自身の“強み”と認識している能力について教えてください。 以下の5項目について、あなたが自分の強みであると認識している順に1位〜5位まで優先順位をつけてください。 また、その順位をつけた理由をそれぞれ100字以内で記述してください。 ※同じ順位を選ばないようにお願いします。 ●計画的思考:計画に沿って作業を進めることが得意。規範やルールを重視した行動が取れる。 ●問題解決思考:状況の変化や問題に対して、客観的に捉え、試行錯誤をする中て_解決しようと考えることか_出来る。 ●創造的思考:既成概念に捉われす_に、新たな発想、思考て_アイデアの創出や働きかけか_出来る。 ●ストレス耐性:ストレスの掛かる状況でも自身を巧くコントロールし、平静さを保っていられる。 ●目的志向:自身の中で明確な目的を持って行動するようにしている。目的を達成する為には努力を惜しまない。
A. A. ★計画的思考 1位   2位   3位   〇4位   5位   ★理由 100文字以下 私は細かな面まで気にしてしまうところがあるので、計画を立ててあらかじめ情報をまとめておくのが好きだからです。組織が成り立つには最低限のルールは必要だと考えています。 ★問...