研究内容
テニスにおいて、リターン側のサービス速度認知に打球音の有無や雑音の存在がどれほど影響を与えているかを明らかにしたいと考え、現在は構想段階である。 続きを読む
あなたの趣味を教えてください
私の趣味は小学3年から継続しているテニス、そして筋トレである。テニスは週に1回は行っており、現在ではテニスと類似したパデルというスポーツも行っている。筋トレは週に3回は行うようにしている。 続きを読む
あなた自身を自由にアピールしてください。(300文字以内)
私の強みはニーズを捉えるということである。この強みが数字として現れたこととして、アルバイト先であるフィットネスクラブでの入会者数増加への貢献がある。そこでは一日体験から入会に繋げるという流れがある。一日体験ではスタッフがマニュアル通りにマシン使用方法の説明を行う。しかし、私は会社のニーズは入会者を増加させることであり、お客様は使い方よりも施設に入会することで自身の目的が達成可能かを見ていると考えた。そこでコミュケーションの中で何を目的とし何を求めているかを探り、不安要素を払拭することに注力した。その結果、他スタッフよりも約3割高い入会率を獲得した。このように私はニーズを捉えるという強みを持つ。 続きを読む
当社への志望理由(IT業界への志望理由含む)について教えてください。(300文字以内)
私はアルバイト先であるフィットネスクラブでデジタル化が行われた経験、トレーナーとしてお客様の課題解決に取り組んだ経験からIT業界の中でもSIerを志望した。その中でも貴社を志望する理由は3つある。一つ目は、顧客主語という行動指針は私の運動指導の経験からの考えと重なるためである。二つ目は、幅広い業界の企業様を相手にソリューションを提案しているためである。幅広い業界との関わりは安定感や新たなシナジーを生み出すと考える。三つ目はR &D本部での研究開発に力を入れているという点である。技術の変化が早いIT業界では常に新しい技術への挑戦が成長には必要不可欠であると考える。以上の3点から私は貴社を志望する。 続きを読む
学生時代に学業で力を入れて取り組んだことについて教えてください。(200文字以内
私は学生時代にトレーニング科学へ力を入れた。これは自分自身の体を変えたいと願う人の役に立つ知識を身に付けたいという思いから選択した。具体的には体脂肪率減少などの目的に合ったトレーニングについてである。これを学ぶ上で実践的な知識にするということを目標にした。そのため私は座学だけではなく、演習の講義を多く受講することで「使える」知識へと昇華した。このことから私は理論と実践を繰り返す重要性を学んだ。 続きを読む
あなたのITスキルならびにIT業界で働くために取り組んでいることを教えてください。(200文字以内)
私が取り組んでいることは主に二つである。一つ目がフィットネスクラブでお客様に運動計画の提案と指導を行うことによる、ニーズを捉える力とお客様の特徴に合った提案をするという提案力の向上である。これはIT業界の中でもSIerにとって重要な能力であると考える。二つ目がITについての知識基盤を作るためのITパスポートの学習である。以上のように私はニーズを捉え解決策を提案する力の向上とITパスポートの学習に取り組んでいる。 続きを読む