あなた自身を自由に表現してください。
私は目標に向けて継続して学ぶ力があります。大学では興味のあったドイツ語を受講していました。文法など言語の仕組みを新しく覚えることは難しく、心が折れそうになることもありました。ですが負けず嫌いの性格のため、学科で一番の評価を得たいという気持ちが強くあり徹底的に向き合うことを決めました。そしてここでは具体的に2つのことに取り組みました。1つ目は疑問点は必ず授業後に質問し、わからないままにしておく状態をなくして復習に取り組みました。そして2つ目には隙間時間を使い、名詞の性や冠詞など、文法の仕組みを含めて単語を覚えました。これらを継続した結果、一年時からドイツ語の講義では学科内で最高評価をいただいており、これを三年時の現在まで継続することができています。このように私には、困難な状況であっても諦めずに目標に向かって学び続けることができます。 続きを読む
当社への志望理由について教えてください。
ITを使って労働環境を改善するシステムを作りたいと考えたことから志望しました。きっかけは2つあります。1つ目にアルバイトの中で感じた非効率的な作業がクラウドサービスによって一括管理できること、2つ目に女性活躍という社会課題を解消するにはテレワークなどのITサービスが有効であることを知ったからです。これによってITの可能性を感じ、ITによって不便を解決するシステムを提供したいという想いを持ちました。貴社には意欲次第で挑戦への機会が与えられる環境があります。この環境の中で自分の強みである学びへの意欲を活かし、積極的に様々な事業に足を踏み入れ知見や技術を養うことでこの想いを実現したいです。 続きを読む
あなたが携わりたい事業を教えてください。
企業が生産活動を行う上での不便や悩みは業界の垣根を超えて存在すると考えます。そのため一つの業界に焦点を当てるのではなく、幅広い業界に意識を向けて顧客となる企業に適応したサービスを提供したいです。 続きを読む