地域の活性化を促すゼミ活動の手伝いをした際に、人と人の関係を大切に築き上げる重要さを感じ、他人に喜ばれることで自分も幸せになると実感しました。貴社ではお客様との信頼関係を作り喜びを与えることでやりがいを感じることができると思い、貴社の企業理念であるロングライフの実現を原点とした我が家を世界一の幸せな場所にし、人生100年時代と言われる現代に長く暮らせる住宅を実現することに関心を持ちました。 続きを読む
ガクチカ
飲食店のアルバイトリーダーとして、「人の心を動かし、信頼関係を築くこと」に注力してきました。商品の入れ忘れの件数が1日に2件発生していました。そこで、スタッフの情に訴えるだけではなく、従来ないがしろにしてきた問題点を共有化し、その解決策を提案するという仕組みを構築しました。その結果、5日で2件発生するほど少なくなりました。この経験から、人を巻き込み、心を動かすために情理に訴える大切さを学びました。 続きを読む
楽しみにしているコンテンツ
理由は大きく二つあります。一つ目は、ヘーベルハウスという安心、安全、快適さにこだわった唯一無二の商品力に加え、業界を先駆けて海外発展をしようとしている将来性や強みについて社員の方々の本音を根掘り葉掘りお伺いし、仕事に懸ける思いや、その思いがどのように反映され人々に笑顔を提供しているかを学びたいからです。二つ目は、実際に必要とされている住宅の知識やお客様との学び、住宅業界で働くために自分に不足している力を見抜いて、今後の就職活動に活かしたいからです。 続きを読む