2016卒 国際石油開発帝石 総合職の通過ES(エントリーシート) No.1458

その他 建築・機械
企業名: 国際石油開発帝石/コース・職種: 総合職

2016卒 早稲田大学 政治経済学部(No.1458)

上の設問で選択した項目における、最も難しい課題や経験した困難を具体的にご記入ください。
また、その課題や困難にどのように立ち向かい、その結果として何を得たのかもご記入ください。 400文字以下

中学3年生の数学を担当し合格させました。担当を始めた時点で基準偏差値まで12足りない状態でした。数回の授業を通して、最大の問題点は勉強に対する意欲がないことだと考えました。勉強意欲を上げ、他科目も含め家庭学習をする...

あなたが日ごろ大切にしている軸は何ですか?また、それに従って行動した具体的事例もご記入ください。
400文字以下

私は「すべては捉え方次第」という言葉を軸に、厳しい状況でも常に物事の認識の仕方を変え、自らとチームの成長に繋げています。80人規模の高校サッカー部では力量が足りず、トップチームとサブチームを往復していたため、精神的...

あなたがエネルギー開発業界およびINPEXに感じている魅力と、なぜINPEXを志望しているのかについてご記入ください。 400文字以下

ゼミで日本経済が縮小することを学んだ経験や、留学・海外旅行経験から、この先40年携わる仕事を通して「日本を支えより良くしていきたい」「海外と関わって仕事をしたい」という思いがあります。就職活動を進める中で、資源に乏...

あなたが最も興味を持ち、真剣に取り組んだ学問、学科、授業について、興味を持った理由と取り組みの内容をご記入ください。 200文字以下

ゼミのグループワークに取り組みました。家計が苦しいために進学を諦めた友人がおり、その状況を把握したいとの思いから、「両親所得の格差が子の教育格差に繋がっているのでは」という問題を提起し、4人のメンバーをまとめながら...

当社新卒採用HP内のコンテンツ「グローバルスタッフ事務の仕事」の中で最も興味を持った仕事を選択してください。
※「グローバルスタッフ事務の仕事」については、以下URLよりご覧ください。
  URL: http://www.inpex-recruit.com/work_person/non_tech/

財務

上の設問で選択をした仕事に興味を持った理由、またその仕事を通じて実現したいこと、身につけたいことについてご記入ください。 300文字以下

財務部門での、中長期的な視点に立った財務見通しの作成に興味があります。両親の教育方針から全ての物事を自分で決定してきた私は、自分の行動に責任を持つ必要があったため、「長期的視点で物事を見る」視点を身に着けてきました...

自ら思う、自分の強みについてご記入ください。 50文字以下

長期的な目線のもとに計画を立て、それにむけて地道に努力をすること。

自ら思う、自分の弱みについてご記入ください。 50文字以下

様々な意見や、将来どうなるかを考えてから行動するため、意思決定が遅くなってしまうこと。

志望している業界・企業をご記入ください。 50文字以下

JX日鉱日石、海運業界