INPEXのインターンのWEBテスト・適性検査・筆記試験の傾向と対策(全4件)
INPEXのインターンシップ選考のWEBテスト・適性検査・筆記試験の体験記一覧です。SPI、玉手箱、CAB、GAB、TG-WEB、ENGなど、インターン選考の合格者が実際に受けたWEBテスト・適性検査の科目・形式や問題数、制限時間、結果通知までの期間と方法などを多数掲載しています。さらに、選考通過者が合格につながったと感じた対策なども確認できるので、参考にしてインターン選考通過を目指しましょう。
INPEXの
インターンのWEBテスト・適性検査・筆記試験の体験記一覧
26卒
INPEX / インターン / WEBテスト / 【オンライン】専門別3日間コース / 3日間
25卒
INPEX / インターン / WEBテスト / 【オンライン】 石油・天然ガス開発と再エネ・新エネ総合3日間コース / 3日間
学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
24卒
INPEX / インターン / WEBテスト / 【対面】2週間A/Bコース / 9日間
京都大学大学院 / 理系 / 男性
内定入社
【テストの内容】計算とか日本語とか論理とか英語とかです。
24卒
INPEXを見た人が見ている他社のインターン体験記
27卒
石油資源開発 / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / 技術系2days / 技術系(物理探査) / 2日間
東京大学大学院 / 理系 / 男性
【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】大学院で物理探査を専攻しており、物理探査を用いた職種として、石油系の企業のインターンを探していた。
その中でも、参加のハードルが低く、日数が短いため、研究への影響が少...
27卒
JERA / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / JERA BUSINESS WORK / 総合職テクニカルエンジニアコース / 1日間
学校名非公開 / 理系 / 男性
【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】テックオファーにてesやspiが免除といった、スカウトが来て興味を持った。もともとエネルギー業界を志望しており、国内でもかなりの規模を持つjeraのインターンに参加する...
27卒
日揮ホールディングス / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / 2days summer camp / 技術系総合職 / 2日間
学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】大手で知名度の高い企業だったため.Webテストの練習も兼ねて申し込んだ.また,日本国内だけでなく海外での事業が多いイメージだったが,実際にどんな事業をしているのかイマイ...
27卒
出光興産 / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / AUTUMN CAMP / 1日間
学校名非公開 / 文系 / 男性
【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】私が出光興産株式会社のインターンに興味を持ったきっかけは、エネルギー業界の中でも環境に配慮した取り組みやイノベーションに力を入れている点に魅力を感じたからです。特に再生...
27卒
東京ガス / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / LNG基地見学会 / インフラエンジ / 1日間
学校名非公開 / 理系 / 男性
【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】LNG基地の実際の設備を自分の目で見て、エネルギーインフラの仕事が自分に合うか確かめたいと思ったため参加した。ガスがCN時代に本当に重要なのか、現場の技術者の声や運用の...
| 会社名 |
株式会社INPEX |