技術
あなたが学生生活で最も頑張ったことを教えてください。(300字以内)
私は塾講師のアルバイトの中で生徒側と講師側の関係を良好に保つために努めました。私が働いていた塾では親御さんに無理やり行かされている生徒が一定数いました。またそんな生徒を教えている講師には、どれだけ教えても成績が上がらないことからモチベーションがなくなる方もいました。そんな中で双方のやる気を出し関係を良好に保つべく生徒には実験室を企画し勉強のやる気を出させたり、勉強外のプライベートな興味のある話を聞き、講師と共有したりして生徒とより仲良くなって授業のやりやすい雰囲気づくりに努めました。このような人の考えを汲み取る力で貴社に貢献できると考えています。 続きを読む
これまでの経験で困難にぶつかった経験を教えてください。(300字以内)
私は中学生の時にバスケットボール部の部長を務めていました。しかし私と同学年の部員はたったの2人だけで、また後輩たちとの距離が近かった事もあり、私の指示を聞いてくれないことは少なくありませんでした。そこで全員が一丸となって練習を進めるためにどうすれば良いか考えた結果、私が上から指示を出すのではなく数人の後輩にまとめ役を任せることにしました。その結果任された後輩たちは自信を持ち、また他の後輩はまとめ役を助けようと積極的に動き始めてチームはより良い方向へ進むことができました。私自身も部長としてのあり方を見直すことがき、後輩たちとの関係を良好に保つことができました。 続きを読む
仕事をする上で大切だと思うことを3つご記入ください。(各50字以内)
仕事仲間との信頼関係 誠実な姿勢を保つこと お客様の声を聞くこと 続きを読む