総合職/技術系
自覚している性格・行動性(100字以内)
長所:目標を持って努力することができる 短所:物事を始めるまでに時間がかかる 続きを読む
あなたが当社を志望する理由をご記入ください。(200字以内)
私は安心安全な暮らしをお客様に提供したいという思いを貴社で実現したいと考えています。大学に入学する頃から始まったコロナにより家から出られない日々が続く中で安心安全に過ごせる暮らしを提供したいという思いが芽生えました。そこで貴社の品質や断熱性の高さ、またそれらによって実現できる自由な設計の住宅に魅力を感じました。以上の理由から貴社を強く志望します。 続きを読む
中学・高校・大学の中で、あなたが最も苦労したことはどんなことですか。またそれを乗り越えるためにどんな工夫・努力したことをご記入ください。(300字以内)
私は中学生の時にバスケットボール部の部長を務めていました。しかし私と同学年の部員はたったの2人だけで、また後輩たちとの距離が近かった事もあり、私の指示を聞いてくれないことは少なくありませんでした。そこで全員が一丸となって練習を進めるためにどうすれば良いか考えた結果、私が上から指示を出すのではなく数人の後輩にまとめ役を任せることにしました。その結果任された後輩たちは自信を持ち、また他の後輩はまとめ役を助けようと積極的に動き始めてチームはより良い方向へ進むことができました。私自身も部長としてのあり方を見直すことがき、後輩たちとの関係を良好に保つことができました。 続きを読む
会社説明会(対面またはweb)にご参加いただいて、印象に残ったこと・感想をご記入ください。(200字以内)
印象に残ったことは御社の製品の性能の高さです。特に火事にも耐える壁の映像を見せていただいた時はとても驚きました。また、アフターサービスの保証期間が60年というお客様に対する配慮にも感心しました。実際に働いている方の声を直接聞けたことも良い点で、私が働いた時のイメージがしやすかったです。また働きやすそうな先輩後輩間での感じの良さや、役職持ちの方にもさん付けで呼ぶなど社風の雰囲気の良さも感じ取れました。 続きを読む