16卒 | 上智大学 | 男性
・当グループを志望したきっかけ(具体的な出来事)<200字以内>
私が大学生になり始めて銀行の口座を開設したのが貴行でした。とてもわかりやすく丁寧な説明をしていただき、何もわからない状態でお店に伺いましたがお店を出るときには不安の感情は一切なくなっていました。また対応してくださった行員の方が一個人として親身になって対応していただけたのを今でも覚えています。そうした経験から今度は自分が貴行の行員として多くのお客様のお役に立ちたいと考え、貴グループを志望しました。 続きを読む
当該コースを選択した理由<100字以内>
オープンコースから入社することにより独自のキャリアを形成し成長していけるフィールドがあると考えたからです。法人営業を始めとして様々な業務に携わり将来的には貴グループを支える人材となりたいです。 続きを読む
これまでに一番力を入れて取り組んだ出来事<30字以内>
マジックショップでのアルバイト 続きを読む
その出来事について<300字以内> 1.いつ頃の出来事か 2.得られた成果やそれに至る工夫 3.苦労やそれを克服するための努力
私は大学生のころマジックショップでお手伝いをしていましたが、そこで外国人のお客様とコミュニケーションをとる事と、マジックの技術を習得することに苦労しました。お客様の中には外国人の方が数多くいたため、英語で会話することが多々ありました。初めは英語が聞き取れず会話にならなかったため、まずはリスニングから勉強しコミュニケーションがとれるよう努力しました。また、オーナーの方に少しずつマジックを教えていただき貴重な技術を得ることができました。私は手が不器用な方でもあり習得までには時間がかかりましたが、向上心を持ち継続して努力を続けることによりこの困難を乗り越えることができました。 続きを読む