22卒 | 法政大学 | 男性
学生時代最も頑張ったことをご記入ください 300文字
学園祭実行委員会の実行委員長として、オンライン学園祭の立ち上げを主導した。 同団体ではコロナ禍により、オンラインでの学園祭開催を余儀なくされた。しかし、実行委員や大学職員の一部から開催反対の声が上がった。 そこで、ヒアリングを行い準備時間の不足とイメージの統一が図れていないことが課題だと分析。この二点の課題を早急に解消し、団体を取りまとめることを目標に尽力した。 具体的には、オンライン開催の概要書の作製、実行委員・大学間の開催方針の擦り合わせ、の二点だ。最も議論に時間を要する方針調整を速やかに完遂することで各部署の準備時間を確保すると共に、方針を明確化することで開催イメージの統一を図った。その際、200人の実行委員の中で意見が割れることも多かったが、論点を整理しながら双方の間を取り持ち、議論を推進することを意識した。 その結果、一週間で実行委員会・大学との方針調整を完遂し、オンライン学園祭開催の足掛かりを作った。 続きを読む
当社を志望した理由について自由に記入ください。 400文字以内
私の夢である「人々に新たな体験を提供することで、心躍る社会作りに貢献すること」に、最も近づくことができる環境だと考えたためだ。私は学園祭実行委員会での活動を通じ、「人々に寄り添い、人々を笑顔にする体験を提供すること」「縁の下の力持ちとして人々の支えになること」にやりがいを感じ、それをより大きなスケールで達成したいと考えている。 その想いから、働く人々に寄り添い日本の未来を支える貴社に興味を持った。昨今の感染症の影響により人々の働き方が見直されている中、社会に対し新たな体験を創造し提供できることに強く惹かれている。 貴社におけるソリューション事業に関わり、縁の下の力持ちとして働く人々を後押しできる存在となり、新たな働き方を創造・提供していくことにより上記の夢を達成したい。そして、貴社の社員として、どんな業務においても信頼と実績を積み重ねることを目標とし活躍したいという想いから貴社を志望する。 続きを読む