Biz×Tech プロフェッショナル職
学生時代に最も努力したエピソード(300文字以内)
大学時代所属の〇〇サークルにおいて、初心者からスタートし、2年後に50名をまとめるリーダーとなった経験である。大学まで〇〇の経験が全くなかった私だったが、リーダーになることを目標とし、2つの行動を継続していった。一つ目は「分析」である。自分より上手い同期の踊りやプロの動きを観察し、自分と何が違うのか徹底的に言語化することで課題を明確にしていった。二つ目は「質問」である。分析によって明確化した課題を克服するために、経験者の同期や先輩にひたすら質問をぶつけた。返ってきた答えは素直に受け止め、自分の中に落とし込んでいった。この2つを2年間継続することで50名のリーダーになることができた。 続きを読む
当社を受けようと思った理由(300文字以内)
自分のビジョンを達成する上で、貴社で仕事をすることが最も可能性の高い道だと考えたからである。私は「関わった人間に価値を提供できる」人材になりたいと考えている。そして価値提供ができる人材になるためには、「実績」と「経験」の2点が必要であると考えている。今後、日本企業の間でデジタル技術に関する需要が増え続けることは想像に難くない。だからこそITに強みを持つ貴社で経験と実績を積み上げたい。デジタル技術をビジネスに活かしていくには、システム構築だけでなく、顧客に合った戦略的な運用が必要不可欠である。ゆえに、最新の技術を生かしつつ顧客に寄り添い支援できるコンサルタントとして経験と実績を積んでいきたい。 続きを読む