Biz×Tech プロフェッショナル職
学生時代に最も努力したエピソードを教えてください。(300文字以下)
飲食店のホールのアルバイトで売上の増加に貢献したことだ。私の店舗ではコロナ禍で売上が減少していた。そこで私はコロナによって客数に着目するのは困難だと考え、高いコースの利用率の増加によって客単価の10%増加を目指した。これに対して2つ課題があった。1バイトのコースの理解が甘く、効果的にプレゼンできていないこと。2売上関連の情報の共有が無く、現状把握ができていないこと。1に対してはコース理解やプレゼン能力強化のためのGWを毎月実施し、社員から評価を頂くこと。2に対しては毎月の店舗成績を全体に共有することで解決した。その結果プレゼン能力や売上への意識が向上し、実際に同グループ内で売上5位を達成できた。 続きを読む
志望動機(300文字以下)
貴社の環境は自分の成長にとって非常に魅力的だと感じたからである。以下2点から説明する。1つは貴社の掲げる一気通貫の開発体制である。開発段階から仕事に携わることができ、チャレンジできる機会が豊富にあると考えている。自分にとって困難に直面することが多いだろうが、それらを乗り越えて得られる技術や経験は自分の成長に欠かせないと考えている。2つ目は貴社が採用する実力成果主義という評価制度である。実力を定量的な数値で評価して頂くことによって自分の働きを客観視し、強や、弱みを分析することで次に繋げ、更なる自己成長を目指したいと考えている。これらの点から私は貴社で働くことは自分の成長に繋がると考えている。 続きを読む