Biz×Tech プロフェッショナル職
研究室での取り組み内容についてご記入ください100字以内
次世代の多孔質材料として期待されている○○の新規合成及び応用に向けた評価を行っている。合成条件の最適化および得られた物質の構造解析や物性評価をメインに取り組んでいる。 続きを読む
学生時代に最も努力したエピソードを教えてください。300字以内
所属する○○サークルにおいて代表として新しい取り組みを行い、○割程度だった合宿参加率を大幅に向上させたことだ。人の期待や想像を上回る成果を出して喜ばれたいという気持ちから、合宿の参加者が集まらなかった前年度までの原因を探り、○○と○○に改善の余地があると考えた。私は共感してくれた仲間と共に前年度までの方法を改善し、規模と経験に沿った○○なプランの提案に尽力した。○○に関する工夫も行い、結果として全体の約半数のメンバーを合宿に迎え入れることができた。前例にとらわれることなく、課題解決のアイデアを形にするために行動した経験は、自身の大きな糧となっている。 続きを読む
当社を受けようと思った理由を教えてください。300字以内
貴社HPをみて、徹底的に実力主義にこだわる社風とそれに応える経営陣の組織運営に大きな魅力を感じたからだ。私は将来、IT領域の深い専門性を持ち、スピード感をもって企業の業務効率化や新たな価値の提供に貢献できる人材になりたい。それを実現するためには、若い内から何事にも挑戦できる環境と、相互に刺激を与える仲間の存在が必須である。加えてそのような環境では、新たな価値の創出に必要な柔軟な思考と、実力主義に裏付けされた確かなスキルを身に付けることが出来ると考えている。私の学生生活で培った努力し続ける力と、自ら思考し行動に移す力は私の強みであると確信しており、活躍できるビジョンが見えたため貴社を志望した。 続きを読む