技術職
22卒 | 成蹊大学 | 男性
学生時代に1番頑張ったことを教えてください。/達成したことについて教えてください。 100文字以上300文字以下
私が達成したことは所属する体育会ハンドボール部を2回昇格させたことだ。 リーグ昇格という目標を何年も達成できていなかった部活に入部し、目標を達成するために尽力した。 私は様々なバックグラウンドを持つメンバーがうまく嚙み合っていないことが部の課題だと考えた。なので、部に定期ミーティングを提案した。最初は意見の違いから衝突することが多くあった。しかし、相手の意見を尊重し、会話を重ねることで衝突は徐々に減り、チームの方向性を合わせることが出来た。また、私はその中でも自身の国体出場経験を活かして、強いチームの考え方を取り入れた。その結果チームは関東学生リーグ6部から4部に昇格することが出来た。 続きを読む
あなたが仕事を通して実現したいこと/挑戦したいことについて教えてください。 100文字以上300文字以下
IT技術に用いて課題を解決することだ。 現在私は長期インターンで法人営業をしている。そこでは新規顧客の管理、既存顧客のフォローなどの業務を手作業で行っている。その為、接触できる顧客の数が少なく成果が上がらないという現状があった。そこで私が大学で学んだIT技術を活用し一部業務を自動化した。すると業務効率が向上し、前月比で新規顧客数が10%増加した。さらに、社員の人に喜んでもらえた。この経験から、IT技術で人に感謝されることにやりがいを感じた。貴社のトップクラスの技術を用いた製品ならより多くの課題を解決し、喜んでもらえると考える。なので、貴社の製品を多くの人に知ってもらうことに尽力していきたい。 続きを読む