2017卒 昭和シェル石油 総合職の通過ES(エントリーシート) No.10183

石油製品 建築・機械
300人以上1千人未満
企業名: 昭和シェル石油/コース・職種: 総合職

2017卒 立命館アジア太平洋大学 国際経営学部(No.10183)

希望部門とその理由

原油を産油国等と交渉しながら、日本への安定供給を実現する原油調達部門で働きたい。なぜなら私の目標であるエネルギーの安定供給に最前線で関わることができると考えるからである。

当社を志望する理由について、あなたなりの言葉でご記入ください
(全角400字以内)

私は、“インフラのインフラ”であるエネルギーの安定供給を通じて日本の産業を支えたい。私は両親が国政を通じて日本への貢献に努めてきた家庭に育ち、その環境は私に自分なりの貢献について常に考えさせてきた。そして私はグロー...

組織やチームのためにあなたが問題意識を持って取り組み、やり抜いたと思えるエピソードを記入してください
(全角400字以内)

APUBUDDYという組織を初代リーダーとして改善したこと。
団体概要:世界中から派遣されて来る交換留学生を大学と協力しながらサポート
活動内容:担当留学生を1対1でサポート。また、団体として各種イベントを主催...

今までのあなたの経験を踏まえ、これから働く上で大事にしたいことは何ですか?
(全角400字以内)

私は働く上で自分が掲げる目標に挑戦し続けることを大事にしたい。なぜなら挑戦することは現状の自分に出来ないことや、恐れるものに立ち向かうことであるため、決して100%成功するわけではない。しかし、それを成し遂げたとき...