趣味・特技25文字以下
趣味はスポーツ観戦で特技は魚を綺麗に食べることだ。 続きを読む
あなたが所属している学部学科、専攻している分野について、詳細を教えてください。200文字以下
建築と土木の両方を幅広く学んでいる。建築分野では、景観が街にもたらす影響や都市計画法を学んでいる。土木分野では、構造計算により橋梁の荷重を求めたり、地盤力学や水理学等を学んでいる。中でも現在は、土木分野に注力しており、コンクリートの圧縮強度や引張強度を確かめる実験を行っている。そして今後は有機化合物がセメントの水和反応や強度発現の制御にどのような影響を与えるかについて検討をしていく予定だ。 続きを読む
当社に共感する点を踏まえて、志望理由を教えてください。(500文字程度) 300文字以上700文字以下
豊かな暮らしの提供を通して、人々に喜びと感動を与えたいといった思いから不動産業界を志望する。中でも「暮らしに、いつも新しいよろこびを。」という経営ビジョンのもと、よろこびを実現するため、お客様の目線に立ち、未来の暮らしを描いている貴社に強く惹かれた。塾講師のアルバイト経験より、生徒に寄り添った教え方をすることで、定期テストの点数を約50点アップさせることに成功し、生徒の喜んだ顔を見ることに一番のやりがいを感じた。この経験から、自身もお客様の目線に立ち、喜びを与えていきたいと考える。また、人々がよろこぶ空間を作るために真摯に取り組む姿勢や情熱を「ザ・パーク・ハウス」や「5つのアイズ」から感じた。中学1年生の時に私は一戸建て住宅へ引っ越しをした。住まいが変わることで、ライフスタイルの変化、生活の充実度の向上によって、以前の住まいに比べて家が好きになり、私自身が笑顔になることが多くなった。このことから住まいを通じて、より高度で魅力的な空間を創ることで、人々の生活を豊かにしたい。そして、住宅開発のリーディングカンパニーとして、新しい価値を提供する貴社のもとで、品質と顧客満足の両方から最高の住まいについて考え抜き、実現させていきたいと考える。(523/500) 続きを読む
「一生ものに、懸ける」 三菱地所レジデンスの「一生ものに、懸ける」想いを踏まえて、あなたがこれまでに想いを懸けて取り組まれてきたこと、それにより身についたスキル・知識・思考などを当社でどのように生かしていきたいかを教えてください。(500文字程度) 300文字以上700文字以下
昨年開催された東京オリンピックにボランティアとして参加した経験は挑戦することの大切さを痛感すると共に、人生を豊かにさせた。私が学生である時に東京でオリンピックが開催される、このような機会は2度とないと思い、急いでボランティア活動に応募した。この活動では、各国の選手に会場を案内したり、試合進行のサポートをした。英語で、相手とコミュニケーションを取ることは非常に難しく、伝えたいことを伝えられないまま初日を終えた。そこで私は、2日目からは身振り手振り等を用いて伝えることを心掛けた。その結果、日を重ねるうちにスムーズな案内を行うことが出来、選手の方々から片言の日本語で「ありがとう」と言ってもらえることも増えた。また、外国の方はすれ違う人全員が必ずと言っていいほど、目が合うと微笑み返してくれ、会話をするときは目を見て話しくれた。この経験から、人のために行動し喜んでもらえることの楽しさ・嬉しさを実感すると共に、何事も挑戦することで新しい発見ができ、人生は豊かになっていくのだと学んだ。そして、人のために出来る行動惜しまず、興味を抱いたことには何事にも挑戦していこうと強く思うようになった。お客様の要望の実現に向けて常にチャレンジし続け、「一生もの」を作り上げることで貴社に貢献したい。(542/500) 続きを読む