16卒 | 早稲田大学 | 男性
東急リバブルへの志望理由をご記入ください。 300文字以下。
サークル活動の経験から ・人のサポートをする ・人から「ありがとう」と言われる ・人間力で勝負する ということに興味を持った。不動産流通業の仕事は、上記の3点を最も達成できる仕事であると貴社の説明会等を通して強く感じた。 そして、その中でも貴社を志望するに至った理由はある経験からである。 私が中学生のとき、貴社を通してマンションを購入した。そのときに担当していた方が、私たち家族の大きな買い物が良いものとなるよう真剣に考え、母が絶大な信頼を寄せていたことが当時中学生であった私でも十分感じとることができた。この経験から、そのような方がいらっしゃる貴社に興味を持ち、今回志望するに至った。 続きを読む
学生時代に力を入れた事についてご記入ください。 300文字以下。
4000人の観客が熱狂する舞台を成功に導いたことだ。 私は他団体の舞台演出を行うサークルに所属し、学園祭のステージ担当として演出の要望を受ける窓口を務めた。 ある団体と打ち合わせをはじめた当初、団体が本格的演出を伴ったショーが初めてで具体的イメージを持ち合わせていないことが発覚。 そこで私は、自分から演出の提案をすることで相手の演出ニーズを具現化しようと試み、演出の知識を詳しく学び、得た知識を活かし提案を重ねた。 このような行動は相手の信頼を得ることに繋がり、その後相手団体は質問や要望を積極的に言ってくれるようになった。 私は小さな積み重ねによる信頼が原動力となり、大きな達成に繋がることを学んだ。 続きを読む
あなたの強みについてご記入ください。 300文字以下。
私の強みは「信頼関係を築く力」だ。 上記した4000人の観客が熱狂する舞台の実現において、相手との信頼関係を構築することで舞台を成功に導いた。 この経験などから、信頼を得るためには ・まずは聞き役となる ・相手のことをよく知り、好きになる ・自分からも適宜提案をする ・相手の質問にすぐ答えることができるよう準備する ということが大切であると実感したほか、実際に実行してきた。 お客様との関係性が非常に重要になると考える不動産流通業の仕事において、私がサークル活動で得た力は活かすことができると感じる。 人生で最も大きな買い物がより良いものとなるようサポートし、お客様の最良のパートナーになりたい。 続きを読む