22卒 | 宮崎大学大学院 | 女性
今までで最も熱中したことは何ですか。 (どんなことでも構いません、学業・サークル・趣味等) (※全角500文字以内)
私は、新しいことにチャレンジしたいという想いから、研究活動に熱中しています。学部時に私に与えられた研究テーマは、機械学習という研究室内では誰も取り組んだことがないものであったため、1からpythonを勉強し分析手法や検証方法を構築する必要がありました。そこで私は、海外の論文や書籍・プログラマー向けのサイトから情報収集し、機械学習を行っている友人からアドバイスをもらいモデルの構築に取り組みました。初めのうちは失敗ばかりで非常に苦労しましたが、その度に原因を分析し、次の検証にフィードバックするという作業を繰り返し、試行錯誤を続けました。その結果、実用可能な精度のモデルを構築することができ、その成果をもとに配属半年で学会発表を行い、学生発表部門で優秀賞を受賞することができました。この経験を通して、私は現状の課題を分析・追求し、改善していく力を身につけました。御社のインターンシップに参加することで、開発したものをどのように社会に役立てるのかを体験し、チャレンジする事で将来は0からビジネスを作れる人間になりたいです。今後、失敗を重ねると思いますがそこから常に学びを得て成功に繋げたいと考えています。 続きを読む
授業以外でプログラミングに取り組んだ経験がある方
kaggle、signate、CTF 続きを読む
これまでの学生経験の中で突出した実績を収めた方
中学時、〇〇バレーボール大会、県大会優勝、全国大会準優勝 大学時、競技〇〇、〇〇大会決勝リーグ進出、部として全国大会優勝 続きを読む