就活会議では、Internet Explorer11のサポートを終了いたします。今後はGoogle ChromeやMicrosoft Edgeをご利用ください。
雪印メグミルク株式会社のロゴ写真
インターン参加で選考優遇あり

雪印メグミルク株式会社 報酬UP

【日常に寄り添う新提案】【22卒】 雪印メグミルク 総合職の通過ES(エントリーシート) No.52742(関西大学/女性)(2021/7/5公開)

雪印メグミルク株式会社の本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。ぜひ、卒年や職種による設問の違いや傾向を確認して、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

※ 本ページに表示されるタイトルおよびHTML上のメタ情報には、生成AIが作成した文章が含まれます。

※ 参考になったボタンは、1度押すと変更できません。

公開日:2021年7月5日

22卒 本選考ES

総合職
22卒 | 関西大学 | 女性

Q.
取り組んでいる課外活動(アルバイト・部活動・サークル活動・ボランティア活動・ 学校行事など)についてご記入ください。

A.
入試広報スタッフとして活動していました。大学の顔として、オープンキャンパスで来校する学生や保護者の方に向けて案内などを行う活動です。大学の魅力が伝わる様に、伝え方を変える事を心がけていました。 続きを読む

Q.
趣味や特技についてご記入ください。

A.
趣味はシューティングゲームをする事です。決して上手くは無いのですが、ゲーム中は自分の事も見つつ周りの状況も把握しないといけないので、頭で考える事がたくさんあり、本当に奥深いなと日々感じています。 続きを読む

Q.
学生時代に最も力を入れて取り組んだことをご記入ください。

A.
私が最も力を入れて取り組んだことは、定食屋さんのキッチンのアルバイトです。メニューの種類も多く、野菜やお肉の仕込みはほとんど店舗で行うので正直いつまで経っても大変です。最も大変な事は、すべて時間との戦いである事です。料理の提供は、早さかつ見た目の綺麗さまで求められます。いかに効率よく進めるかが鍵になります。効率よく動く事に関して私はとても苦手意識がありました。やはり慣れるまで時間がかかりましたが、社員の方や先輩の動きを見て学び、昨日よりも早く作業を終えられたときは快感でした。私はキッチンのアルバイトを始めるまでは接客系しか経験していませんでした。そのため裏の仕事は、接客業よりももっと単純な仕事というイメージを持っていました。しかし実際は、早く提供するために多くの人と連携する事が重要である上、効率よく動くことが今までで一番必要とされました。お客様と対面する表の仕事と、裏の仕事をどちらも経験した事でそれぞれの大変さや、やりがいを感じています。働くようになっても、同じ会社の中でそれぞれの部署の思いや大変さややりがいがあると思います。それぞれの思いを尊重し合って働ける人になりたいと思いました。 続きを読む

Q.
当社を志望する理由と入社後に挑戦してみたいことについてご記入ください。

A.
私が貴社を志望した理由は、ミルクへのこだわりと多岐にわたる商品展開に魅力を感じたからです。まずミルクへのこだわりを感じたのが、研修の一環として酪農実習があることです。とても興味が沸いたのと同時に、本当に提供して下さる酪農家の方への敬意を忘れずに日々共に成長しているんだなと感じました。商品展開についてですが、私自身が大学受験の前、毎日夜遅くまで勉強していた頃、さけるチーズを片手に勉強に励んでいました。友達に勧められたのがきっかけで、夜に食べるにはもってこいの商品でした。その頃は貴社の商品という認識すらしていなかったのですが、今では思い出の一つとなっています。このように誰かの日常のワンシーンに寄り添える商品が多くあるということに魅力を感じました。一人一人の一生に寄り添う事が出来る、そんな貴社で働きたいと思いました。私は入社後、コンビニやスーパーなど普段商品を目にしやすい場所での展開の仕方を工夫してみたいです。例えば、さけるチーズの展開方法として「勉強のお供に!」「小腹が空いたときに」など提案するようなポップをつくります。そうすることで、お客様の日常に寄り添うチャンスが増えると考えています。 続きを読む
本選考のES一覧はこちら
インターンのES一覧はこちら
※掲載されている情報は、あくまでも投稿者による当時の経験談です。最新の情報とは異なる場合があります。また、就職活動においては、選考フローや選考内容が人によって異なる場合がありえます。本情報は、あくまでも一個人の経験談、一つの結果として、参考としていただけますと幸いです。
※当サイトでは品質の高い情報を提供できるよう努めておりますが、掲載されている情報の真偽や正確性につきまして、当サイトは責任を負いかねます。コンテンツの投稿ガイドラインに関しては 投稿ガイドライン をご参照ください。なお、問題のあるコンテンツを見つけた場合は、各コンテンツの「問題のあるコンテンツを報告」のリンクから報告をお願いいたします。

雪印メグミルク株式会社のES

メーカー (食品)の他のESを見る

25卒 | 非公開 | 男性
通過

Q.
(1)これまでの大学生活で、力を入れて取り組んできたことについて教えてください! ※「学業」「研究」「クラブ・サークル」「アルバイト」「そのほか課外活動」等なんでもOKです。 ※役職や継続歴なども (改行せずにご記入ください)(250文字)

A.
good_icon 0 good_icon 0

公開日:2024年12月23日

問題を報告する

株式会社Mizkan

1dayインターンシップ(事務系)
26卒 | 日本大学 | 男性
通過

Q.
時代を振り返り、最も自ら考え周りを巻き込み行動できたと思う場面を思い出してくださいその時の状況を記入してください。その状況下においてどのような課題がありましたか?

A.
good_icon 0 good_icon 0

公開日:2024年12月23日

問題を報告する

雪印メグミルクの 会社情報

基本データ
会社名 雪印メグミルク株式会社
フリガナ ユキジルシメグミルク
設立日 2009年10月
資本金 200億円
従業員数 5,800人
売上高 6054億2400万円
決算月 3月
代表者 佐藤雅俊
本社所在地 〒065-0043 北海道札幌市東区苗穂町6丁目1番1号
平均年齢 41.7歳
平均給与 735万円
電話番号 03-6887-3690
URL https://www.meg-snow.com/
NOKIZAL ID: 1139205

雪印メグミルクの 選考対策

就活会議 就活会議株式会社は、 有料職業紹介事業者として厚生労働大臣の認可(許可番号 :13-ユ-312872)を受けた会社です。
人材紹介の専門性と倫理の向上を図る 一般社団法人 日本人材紹介事業協会に所属しています。
当社は 東京証券取引所 、 福岡証券取引所 の上場企業であり、ユーザーと事業者のマッチングDX事業を展開している ポート株式会社 のグループ会社です。
(証券コード:7047)
運営会社:就活会議株式会社/所在地:東京都新宿区北新宿2-21-1 新宿フロントタワー5F

就活会議を運営する就活会議株式会社は、届出電気通信事業者として総務省の認可(許可番号 :A-02-18293)を受けた会社です。