22卒 | 関西大学 | 女性
取り組んでいる課外活動(アルバイト・部活動・サークル活動・ボランティア活動・ 学校行事など)についてご記入ください。
入試広報スタッフとして活動していました。大学の顔として、オープンキャンパスで来校する学生や保護者の方に向けて案内などを行う活動です。大学の魅力が伝わる様に、伝え方を変える事を心がけていました。 続きを読む
趣味や特技についてご記入ください。
趣味はシューティングゲームをする事です。決して上手くは無いのですが、ゲーム中は自分の事も見つつ周りの状況も把握しないといけないので、頭で考える事がたくさんあり、本当に奥深いなと日々感じています。 続きを読む
学生時代に最も力を入れて取り組んだことをご記入ください。
私が最も力を入れて取り組んだことは、定食屋さんのキッチンのアルバイトです。メニューの種類も多く、野菜やお肉の仕込みはほとんど店舗で行うので正直いつまで経っても大変です。最も大変な事は、すべて時間との戦いである事です。料理の提供は、早さかつ見た目の綺麗さまで求められます。いかに効率よく進めるかが鍵になります。効率よく動く事に関して私はとても苦手意識がありました。やはり慣れるまで時間がかかりましたが、社員の方や先輩の動きを見て学び、昨日よりも早く作業を終えられたときは快感でした。私はキッチンのアルバイトを始めるまでは接客系しか経験していませんでした。そのため裏の仕事は、接客業よりももっと単純な仕事というイメージを持っていました。しかし実際は、早く提供するために多くの人と連携する事が重要である上、効率よく動くことが今までで一番必要とされました。お客様と対面する表の仕事と、裏の仕事をどちらも経験した事でそれぞれの大変さや、やりがいを感じています。働くようになっても、同じ会社の中でそれぞれの部署の思いや大変さややりがいがあると思います。それぞれの思いを尊重し合って働ける人になりたいと思いました。 続きを読む
当社を志望する理由と入社後に挑戦してみたいことについてご記入ください。
私が貴社を志望した理由は、ミルクへのこだわりと多岐にわたる商品展開に魅力を感じたからです。まずミルクへのこだわりを感じたのが、研修の一環として酪農実習があることです。とても興味が沸いたのと同時に、本当に提供して下さる酪農家の方への敬意を忘れずに日々共に成長しているんだなと感じました。商品展開についてですが、私自身が大学受験の前、毎日夜遅くまで勉強していた頃、さけるチーズを片手に勉強に励んでいました。友達に勧められたのがきっかけで、夜に食べるにはもってこいの商品でした。その頃は貴社の商品という認識すらしていなかったのですが、今では思い出の一つとなっています。このように誰かの日常のワンシーンに寄り添える商品が多くあるということに魅力を感じました。一人一人の一生に寄り添う事が出来る、そんな貴社で働きたいと思いました。私は入社後、コンビニやスーパーなど普段商品を目にしやすい場所での展開の仕方を工夫してみたいです。例えば、さけるチーズの展開方法として「勉強のお供に!」「小腹が空いたときに」など提案するようなポップをつくります。そうすることで、お客様の日常に寄り添うチャンスが増えると考えています。 続きを読む