日清食品ホールディングスのインターン応募情報一覧(全3件)
日清食品ホールディングスのインターン応募の体験記一覧です。インターン選考に通過した先輩たちによる、インターン選考の時期、応募媒体、応募後の流れを確認できます。参考にしてインターン選考前の準備を進めましょう。
日清食品ホールディングスの
インターン応募情報一覧
27卒
日清食品ホールディングス / インターン / 応募 / Nissin 1day workshop ~技術系職種編~ / R&Dコース / 1日間
学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【選考の年月】2025年07月 上旬【応募後の流れ】抽選でインターンに参加【応募媒体】企業ホームページ
25卒
日清食品ホールディングス / インターン / 応募 / 仕事理解1day体験 / 1日間
学校名非公開 / 文系 / 男性
【選考の年月】2023年06月 中旬【応募後の流れ】先着順でインターンに参加【応募媒体】企業ホームページ
24卒
日清食品ホールディングス / インターン / 応募 / マーケティングインターンシップ / 5日間
【選考の年月】2022年11月 下旬【応募後の流れ】選考に参加【応募媒体】企業ホームページ
1人が「いいね・保存」しました
日清食品ホールディングスの
ステップからES・体験記を探す
日清食品ホールディングスを見た人が見ている他社のES・体験記
日清食品 / 本選考 / ES / R&Dコース
学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【趣味または、特技を教えてください。1文字以上100文字以下】私の趣味はドラム演奏だ。音楽ライブに参加するうちに自分でも表現したいと思い、軽音サークルで練習を重ねてきた。テンポを保ちつつ仲間と音を合わせることで、協調性と集中力が鍛えられた。
ヤクルト本社 / 本選考 / ES / 食品開発
学校名非公開 / 理系 / 男性
【食品開発職、生産技術職における選考希望の有無および希望職種をお選びください。】食品開発職
27卒
森永製菓 / 本選考 / ES / 事務系総合職(セールススペシャリストコース)
学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【食品業界を志望する理由と、その中でも当社を志望する理由をご記入ください。(200字以内)】食を通じて、人々の心身の健康や日々の楽しさを支えたいと考え、食品業界を志望しています。中でも貴社は、「おいしく、たのしく、すこやかに」を掲げ、お菓子のおいしさだけでなく、健...
キユーピー / 本選考 / ES / 事務系総合職コース
【学生時代に最も打ち込んだことを教えてください。】学生時代に最も打ち込んだのは、国際政治ゼミでの活動です。当ゼミでは外国学生との関わりが多く、今年の夏にはイギリス、ベトナム、シンガポールの学生を招き、合同シンポジウムを開催しました。そこで私たちのグループ発表が高く...
ニップン / 本選考 / ES / 事務系総合職
学校名非公開 / 理系 / 女性
【所属している部活またはサークルの活動内容とあなたの役割をご記入ください。※所属していない場合は「所属なし」とご記入ください。】◯◯で食品を扱う団体を統括する部署のチーフを務めた。メニュー確認や保健所・ガス会社との連絡、調理室の配置、細菌検査の実施など幅広い業務を...