20卒 本選考ES
技術系総合職
20卒 | 東京海洋大学大学院 | 男性
- Q. ヤマサ醤油及び希望職種を選んだ理由をご記入ください。
-
A.
「時代のニーズに応えるお客様に寄り添った企業」だと感じたためです。また、「食を通して人々の生活を豊かにしたい」という私の想いを「形」にすることが出来るのは製品開発だと考え、この職種を志望しました。貴社では、「有機丸大豆のしょうゆ」や「鮮度の一滴」など、安心やおいしさなどのそれぞれの時代のニーズに合った商品を開発しています。また、貴社の技術やノウハウを活かし、「特別注文品」としてお店に合った商品を開発しています。こうした時代やお客様に合った商品を開発している貴社でなら、私の開発した食品により、人々の生活をより豊かに変えることができると考えています。具体的には、大学院にて学んだ食機能に関する研究経験や知識を活かし、機能性成分を含んだつゆ・たれを開発し、現代の健康志向のニーズに応えていきたいです。 続きを読む