20卒 本選考ES
技術系総合職
20卒 | 東京海洋大学大学院 | 男性
-
Q.
ヤマサ醤油及び希望職種を選んだ理由
-
A.
伝統に頼らず、常により良い製品を生み出す研究開発体制に強く惹かれ、志望しました。私は祖父を生活習慣病が原因の心疾患で亡くしたことから【食を通して人を健康・笑顔にすること】が食品業界の使命だと考えるようになり、これを達成することが私の夢にもなりました。食品企業の中でも、貴社は幅広い料理に使われる醤油、つゆを扱っており、人々の生活に与える影響は強大です。そのような責任ある立場の中、旨味成分に関する独自技術を数多く生み出しており、【食卓に、おいしさを】という想いを有言実行している点に、他社には無い強い魅力を感じました。その技術を用いて伝統を紡いでいく貴社の環境でなら、私の描く夢を叶えることができると確信し、研究開発を選択しました。食への情熱を常に抱き【世界中の人々に、笑顔を】届ける人材になります。 続きを読む