株式会社PR TIMESのロゴ写真

株式会社PR TIMES

PR TIMESのインターンES(エントリーシート)の質問と回答一覧(全2件)

PR TIMESのインターンシップ選考に通過したエントリーシート(ES)一覧です。志望動機、学生時代に頑張ったこと、長所・短所、自己PRなどの頻出設問の書き方のほか、PR TIMES独自の質問と実際の回答内容を確認できます。参考にしてインターン選考通過を目指しましょう。

就活会議の投稿コンテンツは、独自の掲載基準・審査フローを経て公開されています。 投稿コンテンツの信頼性への取り組みをご確認ください。

PR TIMESの インターンの通過ES(エントリーシート)一覧

同志社大学 / 理系 / 男性
【学生時代がんばったこと】私が学生時代に頑張ったことは、学祭で企画責任者を務め、低迷していた企画の満足度を70%から90%まで引き上げたことです。それをどうやって達成したかというと、課題が何かということを特定して、一番は企画内容にあると考えました。今までの企画は、...

公開日:2026年7月13日

27卒 PR TIMES / インターン / ES / PR TIMES HACKATHON 2025 Summer / 総合職 / 2日間

同志社大学 / 理系 / 男性
【ESの提出方法】送信されてきたURLから提出【ESの形式】Webで入力【ESを書くときに注意したこと】RTIMESのHPを見て、企業理念に沿った内容を意識した。【ES対策で行ったこと】ワンキャリアや就活会議で過去のESをみて参考にした。また、PRTIMESのHP...

公開日:2026年7月13日

インターンTOPに戻る

PR TIMESの ステップからインターン体験記を探す

PR TIMESを見た人が見ている他社のインターンES

株式会社ユーザベース

IT・通信(情報処理)

24卒 ユーザベース / インターン / ES / WEBデザイナー/アートディレクターコース

武蔵野美術大学 / 文系 / 女性
【大学時代で最も頑張ったこと】私は大学時代に様々な学外活動に取り組んできました。その中でも、最も力を入れていた活動は、2022年に参加した株式会社vivivit主催のサービスデザイン展です。私はここで、メンターと協力し、「〇〇」というアプリサービスを企画からデザイ...

公開日:2023年11月2日

公益財団法人日本財団

サービス(その他)

27卒 公益財団法人日本財団 / インターン / ES / 夏季1Dayインターンシップ / 総合職

【本インターンシップへの参加ご希望理由を教えてください。(300文字以内)】現場を支える基盤の重要性を実感し、貴財団で挑戦したいと考えています。六事業を連携させ、分野横断的に課題解決へ取り組む姿勢に強く共感しました。父を亡くし母と暮らす中で、未来を選べる環境が人生...

公開日:2026年7月8日

株式会社ベクトル

小売り(アパレル)

23卒 ベクトル / インターン / ES / 総合職

【所属されている(されていた)ゼミ名、活動・研究内容・役割を教えてください。※全角50文字以内】リージョナルマーケティングを研究するゼミで、四人一組のチームで研究を進めている。

公開日:2022年8月3日

東邦工業株式会社

メーカー・製造業(化学・石油)

22卒 東邦工業 / インターン / ES / 総合職

東京外国語大学 / 文系 / 女性
【あなたの働きかけで組織やチームに影響を与えた事例を具体的にご記入ください。記載の際には、背景を簡潔に説明し、自らの働きかけでどのような影響があったのか、またその経験から学んだことについてご記入ください。】私は大学2年生の秋に、同じ専攻の仲間達15人程と○○という...

公開日:2021年6月7日

株式会社プラップジャパン

サービス(その他)

26卒 プラップジャパン / インターン / ES / ~~PR視点でのコミュニケーションデザインを考える1day仕事体験~~

明治大学 / 文系 / 女性
【プラップジャパンの1Dayインターンシップに参加を希望する理由を教えてください。100字】PR業の理解を深めるためである。○○サークルのライブ開催経験から広報の重要性を痛感し、PRに関心を抱いた。特に貴社の、多岐にわたる業界と信頼を構築してきた歴史に魅力を感じ、...

公開日:2026年3月30日

PR TIMESの 会社情報

会社名 株式会社PR TIMES
フリガナ ピーアールタイムズ
設立日 2005年12月
資本金 4億4631万7000円
代表者 山口 拓己
本社所在地 〒107-0052 東京都港区赤坂1丁目11番44号
平均給与 651万円
電話番号 03-5770-7888