21卒 | 東京都市大学 | 女性
これまでの人生で成果を出した経験を教えてください。 200文字以下
大学の文化祭でゼミの実行委員となり、活動をした結果、お客様に喜んで頂き学長賞を受賞しました。何ヵ月も前から課題解決のためにお客様の立場に立ち案を考え、企画していました。この経験からお客様のニーズを理解するため客観視出来る力を身に付けたので、貴社ではクライアントの課題解決のためニーズを引き出し期待を超える、打ち手を考案・実行するために活かしたいです。 続きを読む
ご自身の役割を教えてください。
ゼミの文化祭実行委員 続きを読む
背景とこだわりを教えてください。 ○400文字以下
大学の文化祭で実行委員を任され、ゼミのメンバーで親子を引き込み身体を使って一緒に楽しむイベントを開催しました。課題として先輩方が行った昨年の文化祭では親子を6組しか引き込めなかった点がありました。課題解決のために、「親子連れが知りたい必要な情報を簡潔に書いたチラシを作りイベントの前に学内の様々な場所で配布する、子どもの興味を引き込みやすくするために学生が被り物をする、子ども達が喜ぶパプリカやUSAなどのノリの良い音楽を流す、参加賞としてお菓子を配布する。」というアイディアを提案し実行しました。その結果、会場一杯の親子連れが訪れ一緒にダンスやジェスチャーゲームを行い、身体を使って楽しんで頂くことが出来、学長賞も受賞出来ました。この取り組みの中でお客様の立場に立って物事を考えることでどのようなことを実行するべきなのかというニーズが分かるので客観視して物事を考えることの重要さを学びました。 続きを読む