22卒 | 東京農工大学大学院 | 男性
テーマの詳細を教えてください。 100文字以下
自分の提案した技術を企業と協同で完成させた,その研究成果を国際学会にて発表した 続きを読む
成果を教えてください。 200文字以下
他分野の技術から想起して提案した新しい光学技術を企業と協同で完成させた.完成した光学技術を用いて実験し,所望の結果が得られ,国際学会にて発表した. 続きを読む
ご自身の役割を教えてください。 100文字以下
学生ながら第一人者として研究を進めた.国際学会で,口頭発表. 続きを読む
背景とこだわりを教えてください。 400文字以下
世界初の技術を提案し,企業と協同で完成させ,その研究成果を国際学会で発表することができた.私は,内燃機関の設計開発に使われる数値流体解析技術の整合性を図るため,内燃機関内部を実測できる計測システムの確立を目指し,レーザ計測技術を研究していた.レーザ計測の問題は,高圧の測定が難しいことである.私は,この問題を解消すべく多様なジャンルの論文を読んだ.そこで得られた知識から想起し,新しい光学技術を提案した.世界でも新しい提案であったため,先行研究がなかった.この技術を完成させるべく,応用物理を専門とする教授や,光学機器を生産する企業を訪ねた.何度も彼らとのミーティングと実験を繰り返した.開発途中は,常に新しい技術や情報を吸収し,ミーティングで後れを取らないようにした.半年間かけて,完成させることができた.完成品によって所望の結果が得られ,国際学会にて新技術の発信,専門家たちからの助言を頂いた. 続きを読む
プログラミング・データ解析の経験を使用言語、ミドルウェア、環境などを踏まえてお教えください。 400文字以下
研究活動でMATLABを使用し,数値シミュレーションとデータ処理を行っていた.また,授業の一環でC言語,Pythonを使用し,それらの基礎を学んだ. 続きを読む