リコージャパンの本選考ES(エントリーシート)一覧(全85件)
リコージャパン株式会社の本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年や職種による設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。
リコージャパンの
本選考の通過エントリーシート
学生時代に力を入れた事を教えてください
アルバイト経験について
力を入れた学業
アルバイト経験
学生時代に力を入れて取り組んだことについて教えてください。具体的な事例やエピソードを交えてあなたらしさがわかるよう記入してください。(300字以内)
学生時代に力を入れて取り組んだことについて教えてください。具体的な事例やエピソードを交えてあなたらしさが分かるよう記入してください。(300文字以内)*
学生時代に力を入れて取り組んだ経験を教えてください。
アルバイト経験・ボランティア経験
自己PR
アルバイトで力を入れたこと
趣味、特技
あなたが持つ、研究・学業の専門性や能力は何ですか?
あなたが「変えたい」または「創りたい」という意志を持って、自律的に行動した経験は何ですか?
あなたがこれまで培ってきたことを活かして、「これからのリコーで」実現したいこと
(創りたい未来、起こしたい変化やチャレンジなど)はどのようなことですか?
質問と回答をもっと見る
学生時代に力を入れたこと
力を入れた学業(ゼミ・研究室等)(100字)
希望都道府県について下記より選択して下さい(第一希望のみ必須)
学生時代頑張ったことをあなたらしさを踏まえて教えて下さい。
力を入れた学業について
プロフィールについて教えてください。(各項目
100文字上限)
・力を入れた学業(ゼミ・研究室等)
・ アルバイト経験・ボランティア活動
資格・免許
希望都道府県を選択した理由を記入してください。
力を入れた学業について
アルバイト経験について
上記希望都道府県を選択した理由を記入してください。
力を入れた学業(ゼミ・研究室等)
プロフィールについて教えてください。(各項目100文字上限)
・力を入れた学業(ゼミ・研究室等)
・アルバイト経験・ボランティア活動
質問と回答をもっと見る
プロフィールについて教えてください。 各項目100文字上限
質問と回答をもっと見る
学生時代頑張ったこと(300字以内)
力を入れた学業(100字以内)
学生時代力を入れたこと
力を入れた学業、ぜみ
学生時代に力を入れて取り組んだことについて教えてください。具体的な事例やエピソードを交えてあなたらしさがわかるよう記載してください
力を入れた学業(ゼミ・研究室等)
力を入れた学業(ゼミ・研究室等)(100文字)
アルバイト経験・ボランティア活動(100文字)
資格・免許(100文字)
質問と回答をもっと見る
学生時代に力を入れたことを教えてください。
具体的事例やエピソードを交えてあなたらしさをだして。300字
学生時代に力を入れて取り組んだことを教えてください。
学生時代に力を入れたこと(300文字以内)
アルバイト経験・ボランティア活動
学生時代に力を入れて取り組んだことについて教えてください。具体的な事例やエピソードを交えてあなたらしさが分かるように記入して下さい。
質問と回答をもっと見る
選択した勤務地を志望する理由
大学で取り組んでいること
プロフィールについて教えてください。各項目100文字上限*
質問と回答をもっと見る
希望した都道府県を選択した理由。
学生時代に最も力を入れて取り組んだこと 300字以内
プロフィールについて教えてください。各項目100文字上限
学生時代に力を入れて取り組んだことについて教えてください。具体的な事例やエピソードを交えてあなたらしさが分かるよう記入してください。(300字以内)
学生時代に力を入れたことをあなたらしさが分かるように書いてください(300字以内)
希望都道府県を選択した理由を記入して下さい。
学生時代に力を入れて取り組んだことについて教えてください。具体的なエピソードや事例を交えてあなたらしさがわかるように記入してください。(300)
あなたが学生生活を通じて高めてきた、自身の持っている強みは何ですか。
あなたが様々な活動の中で何かを「変えたい」という意志を持ち、周囲に働きかけた経験は何ですか。
培ってきたことを活かして、これからのリコーで実現したいこと(作りたい未来、起こしたい変化やチャレンジなど)はどんなことですか。