営業職
22卒 | 慶應義塾大学 | 男性
OBCのインターンシップに参加をしようと思ったきっかけや動機を教えてください。
私は文系であるため、これまでIT業界に関心はありましたが、あまり縁がないのではないかと考えておりました。しかし、貴社は「IT業界なのに、文系出身者が7割」であり、私にもできることがあるのではないかと思い、興味を持ちました。その中でIT業界についての理解を深めたいと思い、本インターンシップに応募しました。 プログラム内容も業界・事業紹介や実践的なワークなど、1日とは思えないほど多岐にわたり、個別のフィードバックを頂ける点にも魅力を感じました。 また、テレビCMでも馴染みが深い貴社の主力商品である「奉行シリーズ」が基幹業務ソフトウェア部門において圧倒的な支持を集める理由についても興味があり、事業紹介やビジネスワークを通じて深く知りたいと考えております。 続きを読む
OBCのインターンシップに期待していることはなんですか?
特に以下のことについて知りたいと考えております。 ・文系出身者が多いがどのようにITスキルを身に着けていくのか ・文系出身者でも開発担当として活躍しているのか ・貴社の事業内容の詳細とIT業界の魅力 ・自分の頭で考えること ・チームで課題を解決する難しさ 続きを読む
今回のOBCインターンシップで、心掛けたいこと、意識したいと思っていること、頑張りたいことを教えてください。
事業内容に関するプレゼンテーションでは、文系出身者がIT業界で活躍することについての理解を深め、自分の知見を広げたいと考えております。 ビジネスワークでは周りの意見に流されることなく、自分の考えに自信を持って発言、提案をしたいと考えております。また、ワークおよびフィードバックを通じて自分の現状を知ることを目指しています。 続きを読む