事務系
自己PR(1文字以上300文字以下)
私の強みは継続力であり、必要な事を粘り強く続けることが出来ます。それは高校時代の◯◯部で発揮されました。入部直後に指導者から◯◯の再現性の低さを指摘され、◯◯の弱さが原因と分かりました。しかし◯◯は短期間で鍛えることが難しく、練習時間が少ない高校生にとっては時間の確保が課題でした。翌日から私は、昼休みの時間を活用して平日の週5回、10分ほどの◯◯トレーニングを引退までおよそ二年間取り組みました。この取り組みが功を奏し、再現性の課題を解決したことで、大幅にパフォーマンスを向上させることができました。この強みを活かして、社会人として必要な力を身につけながら、仕事の課題へも粘り強く取り組んでいきます。 続きを読む
学生時代に最も力を入れて取り組んだこと(特に苦労したことを記述してください) (1文字以上300文字以下)
所属する◯◯リーグの知名度向上を目的に、公式戦の◯◯企画を立ち上げたことです。2年時に出場機会があった私は所属する大学リーグの知名度の低さを実感しました。そこで、所属大学の代表で取り組む検討委員に立候補し、リーグ戦が無観客となる今年4月の開幕戦に向け、約3か月の活動を行いました。最も苦労したのは、◯◯方法です。予算が潤沢で無いため一般的な方法が困難な中、先行するリーグの事例や◯◯等を調査し、可能な方法を探りました。また、自身の練習も疎かにならないよう多くの協力を得て進めました。結果、開幕戦より◯◯を実現、のべ数百人の◯◯と多くの方々に私たちのリーグを知ってもらうことができました。 続きを読む
志望動機(1文字以上300文字以下)
私が貴社を志望する理由は2つあります。1つ目は、私の就職活動の軸である「確かなモノで社会貢献」を、貴社の確かな技術力のもと製造されるモノに直接携わり、人々の生活を根底から支え、豊かにすることで果たすことができると考えるからです。2つ目は、採掘から生産までを一気通貫で行う「3事業連携」の体制に私が適していると感じており、そのような環境に身を置きたいからです。大学の部活動では、◯◯から◯◯まで全て学生が行う組織で活動しています。この経験から、0から100まで自分達で創り上げるには何が必要なのかを学んできました。この学びを活かし、貴社の更なる飛躍の原動力となります。以上のことから、貴社を志望します。 続きを読む