22卒 本選考ES
理系総合職
22卒 | 九州大学大学院 | 男性
- Q. 研究概要(200)
-
A.
〇〇〇〇に関する研究に取り組みました。〇〇は現在広く食べられている食材に比べて〇〇という点と〇〇という点の両方において優れた点を持ちます。しかし、食品としての普及を考えると必要な安価で効率の良い〇〇を行うための基礎データが不足している現状があります。そこで私は〇〇〇〇を対象に、様々な条件下での実験を行い、特性を調査することで不足しているデータを収集し将来的な〇〇普及への貢献を目指しました。 続きを読む
- Q. 学生時代の取り組み(200)
-
A.
アルバイトでの売上貢献です。従業員のお喋り等の非生産的な時間を集客に活かしたいという考えから店頭での声かけを提案・実行しました。効果的な方法を仲間と議論し、各年齢層に合わせた声かけを行い、単価の高い観光客への集客も外国人従業員と協働し積極的に行いました。声かけの際には提案者として店舗全体が高い販売意欲を持てるような雰囲気作りを心がけ、上記の集客行動を約半年続けた結果、売上全国1位を達成しました。 続きを読む
- Q. 志望理由(200)
-
A.
人生において不可欠である食を通じて人々の笑顔と健康に貢献したいからです。観光地でのアルバイト経験を通じて世界中の人に喜ばれる食品製造に携わりたいという思いを持ちました。その中でも貴社は味・栄養共に優れた「inバープロテイン」など様々な商品を生産し、多様な人々の生活に貢献しています。またグローバル領域の拡大も行う目指す貴社であれば、私の夢を世界規模で実現出来ることに魅力を感じたため貴社を志望します。 続きを読む