コンサルタント
18卒 | 京都大学 | 女性
Q. 現時点でLTSに対してお持ちいただいている印象を教えてください。(100文字程度)
私は以前まで「コンサルティングファーム=頭でっかち」という印象を持っていました。しかしLTSの説明会ではそう感じることはなく、「顧客のために泥くさく、汗を流して取り組む」という印象を受けました。 続きを読む
Q. 学生時代に打ち込んだことについて、具体的に教えてください。(200文字程度)
学生時代に打ち込んだことは主に三つあります。 一つ目は、一年生のときから所属するテニスサークルでの活動です。三年生のときは副会長を務め、テニス初心者の練習参加率の向上に努めました。 二つ目は、一年生のときから続けている京料理屋でのホールスタッフのアルバイトです。共に働く従業員が快適に仕事をできるように意識して取り組みました。 三つ目は、四年生のときから取り組んでいる研究活動です。コラーゲンを分解する酵素について研究しています。これまでに三回の学会発表を行い、一本の論文を投稿しました。 続きを読む
Q. これまでの人生で、最も重大な決断についてエピソードを交えて教えてください。(200文字程度)
就職活動において、研究職に就かない決断をしたことです。 私は、高校時代に食品メーカーで働く研究員に憧れ、現在の専攻を志望しました。しかし、企業の研究所でのインターンシップを通じて、研究員として働くことに違和感を覚え、他の業界を志望するようになりました。 周囲と異なる選択をすることへの不安と、いつか後悔するのではないかという思いから、研究職を諦める決断になかなか踏み切れませんでした。 しかし、「自分の道を決めるのは自分」であり、「大切なのは後悔しない道を選ぶことではなく、選んだ道を正解にすることだ」という思いから、決断に踏み切りました。 続きを読む