ビジネスプロデュース職
22卒 | 早稲田大学 | 男性
ビジネスプロデュース職と合致すると感じたご自身の性質・エピソードを教えてください。
私は常に挑戦する人間です。私はキルギス共和国で半年以上長期滞在しました。滞在期間中、ロシア語を日常会話レベルにするという目標のもと、現地の飲食店に毎日出向き現地の方々とロシア語のみでの会話を試みました。当初伝えたい内容が相手にうまく伝わらず試行錯誤しましたが、帰宅後の復習や予習を繰り返すことで目標を達成しました。このような私のあくなき挑戦心が貴社のビジネスプロデュース職に合致すると信じております。 続きを読む
学生時代に打ち込んだことについて、具体的に教えてください。
30人1組でテロリズムに関する共同論文を執筆した経験です。して、私は多くのメンバーの意見が論文に反映されるべきだという思いから「基礎的な議論活動中、個々の他活動の忙しさからメンバー間で活動に対する意識の差が生じました。その課題に対を投げかけ理解の共有を図る」「チームTシャツ制作」を提案しました。結果、志気の統一につながり作業の効率性も上がりこの経験から目的をもって施策を打つことの大切さを学びました。 続きを読む
これまでの人生で、最も成果をあげたエピソードを教えてください。
アルバイト先のバーで客を増加させたことです。常連客の増加の為、様々な施策を打ちました。具体的にトイレのアメニティを充実させる、勤務外の時間にバーに来られたお客様の趣味、嗜好を把握する、様々な知識を吸収する習慣をつけるなどの工夫をしました。結果、1日あたりの客数を2倍にすることができました。この経験から顧客のニーズを的確に分析することの大切さを学び、ニーズに応えることの楽しさを知りました。 続きを読む