20卒 | 東京理科大学 | 女性
Q. 現時点でLTSに対してお持ちいただいている印象を教えてください。(100文字程度)
クライアントの本質的な課題解決に妥協しない芯の強さと穏やかさを持ち合わせたコンサルティングファームだと思います。人に寄り添うコンサルティングでクライアントの課題だけでなく業界全体のイメージをも変え得ると思います。 続きを読む
Q. 学生時代に打ち込んだことについて、具体的に教えてください。(200文字程度)
海外インターンシップのサポート学生団体にて留学生の生活サポートや日本人学生向けインターン説明会の運営を行いました。ここでは様々な人との関わりがありましたが特に同期を大切にしてきました。部門同期がバラバラになってしまった3年目の夏、学年としてチームとしてどうありたいか、みんなで話し合う場を提案・ファシリテーションしました。部門同期のチームとしての再スタートのきっかけを作り引退まで同期で駆け抜けることができました。 続きを読む
Q. これまでの人生で、最も重大な決断についてエピソードを交えて教えてください。(200文字程度)
大学受験の勉強に集中するため5歳から12年間通い続けたピアノ教室を辞めたことです。私にとってピアノは自分を表現する一番の手段で、苦しいときには気分転換としてピアノを弾き、またチャレンジし達成することの楽しさを教えてくれたものでした。一度辞めてしまうと元のスキルを取り戻すことは簡単ではないので辞めることには勇気がいりました。しかし大学進学に専念するにあたり自分の現状を改めて考えた結果、ピアノ教室を卒業し学業一本に絞る決断を下しました。 続きを読む