システム・デジタルインターンシップ
銀行のシステムデジタルに応募した理由250
海外にも積極的に事業を展開している貴行の方々の下で金融システムに関する業務を体験したいからである。私は以前、大学の授業を通して金融業は環境の変化が大きいことを学び、社会における重要性と共に金融事業に興味を持った。加えて、情報工学を専攻していたことから、ITを活用して金融システムを開発することで社会貢献したいと考えた。貴行のインターンシップでは、グローバルな視点を持つ貴行の方々と共に金融システムの開発や意見交換を行うことで、業務内容やプロセス、考え方を学び、金融事業に関する理解を深めたい。 続きを読む
周囲の人と何かを成し遂げた経験とあなたの役割 250
私はハッカソンに参加し、○○を用いて○○を○○することができる新しい○○を生み出す提案をした。4人チームの内、使用言語を扱えるものが私含め2人しかいなかったため、私は技術者としてチームに貢献した。また、私は技術面以外にもチームに貢献できるよう努めた。製作にあたり、意見が発散しすぎるという問題があった。そこで私がメンバーの目的意識を統一することで方針の軸を決め、技術者目線でどこまで実装するか決定した。 結果、ビジネスとしての新規性や拡張性に対し、大きな評価を得ることに成功した。 続きを読む
プログラミング経験とデータ分析経験150
私は卒業研究にて、○○を○○し、○○するプログラムを作成した。加えて、結果に応じてアプリ上に○○を表示した。また、○○から必要な情報がどの程度現れているのか確認するため、全ての試行において○○解析を行った。○○を○○するため、100以上の試行に対し細かく○○解析を行った。 続きを読む