エンジニアリング事業部
18卒 | 東京工業大学大学院 | 男性
志望動機を教えてください。(400字以内)
貴社の一員として途上国の持続可能な発展にプラント建設を通して貢献したいです。特定の地域でなくあらゆる地域におけるインフラに貢献できるプラント建設に携わりたいです。特に、国内だけでなく、海外でも数多くの実績があり、中規模な案件をメインとしており1人に対する業務が幅広い貴社でこそ、この夢を叶えたいです。近年、途上国を中心に人口爆発が起きており、食糧需要はさらに高まり、プラント建設と社会インフラ整備が進むと予測されます。その食糧需要を満たすためにも貴社の化学肥料プラントの需要は今後さらに拡大すると考えます。実際にどのような質・量のエネルギーを生み出せるかはプラントにかかっています。ベンダーや顧客、サブコンなど関係各所と連携し、技術とマネジメントによってプラントという目に見えるものを作り、人々のインフラに貢献する、そんな仕事がしたいと思っております。 続きを読む
当社の事業分野の中で携わってみたい分野、職種すべてに○をつけてください。また、事業分野と職種のどちらの希望が強いかについても選択してください。(複数回答可、事業分野については2つ以上を選択してください。)
<事業分野> 船舶・艦艇事業本部(商船、艦船、水中機器等) <事業分野> エンジニアリング事業本部(石油化学、環境エネルギー等のプラントエンジニアリング) <職種> 設計・開発 <事業分野と職種の希望の強さ> 事業分野優先 続きを読む
分野・職種について、上記のように選んだ理由を教えてください。また、その他を選んだ方はその内容についてもご記載ください。(200字以内)
エンジニアリング業務を志望しています。その中でも設計、特に配管設計を志望しています。具体的には,プラントの要である配置配管設計を通じてプラントの建設に携わりたいです。自分の長所である様々な国籍の方々との対話力やチームをまとめるリーダーシップ力を活かして,厳しいスケジュールでもチームとして効率よく設計を完遂できるような指示や雰囲気つくりができると自負しています. 続きを読む