内定者のアドバイス
財務経理職
23卒 | 法政大学 | 男性
内定
【内定を承諾または辞退した決め手】内定を頂いたが、同時期に並行して受けていた志望度の高い企業から内定をもらったため。【内定後の課題・研修・交流会等】なし。【内定者の人数】2名【内定者の所属大学】わからないです。【内定者の属性】わからないです。【内定後の企...
株式会社三井E&S(旧:三井造船株式会社) 報酬UP
株式会社三井E&Sの内定者のアドバイス一覧です。内定を獲得した先輩たちからのアドバイスを2件掲載しています。職種別の注意点や傾向をつかむために詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。
【内定に必要なことは何だと思うか】OB訪問やHPの閲覧などをして企業研究をしっかりやったほうが良いと思いました。そうしないと、面接で突っ込まれたときに答える内容(材料)に困ってしまうと思います。【内定が出る人と出ない人の違いは何だと思うか】違いは、会社に入ってから何を成し遂げたいのかというイメージをしっかり持っているかいないか、ということではないかと思います。そういった意味でも企業研究は非常に大事だと思います。【内定したからこそ分かる選考の注意点】説明会後にどの場でESを書くので、説明会には参加必須です。面接は1対1なのできちんと話は聞いてくれます。変に緊張することなく落ち着いて準備すれば大丈夫ではないかと思います。
続きを読む会社名 | 株式会社三井E&S |
フリガナ | ミツイイーアンドエス |
設立日 | 1937年7月 |
資本金 | 443億8495万円 |
従業員数 | 3,717人 ※単独/平成29年3月31日現在 |
売上高 | 7315億円 ※連結/平成28年度 |
代表者 | 田中 孝雄 |
本社所在地 | 〒104-0045 東京都中央区築地5丁目6番4号 |
平均年齢 | 38.8歳 |
平均給与 | 697万円 |
電話番号 | 03-3544-3133 |
URL | https://www.mes.co.jp/ |