「ビジネスコースオンライン会社説明会動画」をご視聴いただき、感想を教えてください。
「21世紀を代表する会社を創る」ビジョンの実現に、社員一人ひとりが貢献していることをよく理解できました。 その理由は、第一に、社員全員がスピード感を持ち、多岐にわたる事業の展開に挑戦する姿勢を持っていること。第二に、第一の社員の主体性を支え、成長を促す環境が十分に整備されていることです。 人材の成長と企業の成長、その両者の相互作用が結果として表れています。だからこそ、貴社の提供するコンテンツが持つ魅力を超え、貴社自体に惹かれていることを改めて実感しました。 今後もこれまで以上の成果を残し、ビジョンの実現を達成すると確信しています。 続きを読む
あなたのお人柄が伝わる自己紹介をお願いします。
私は、特段の計画性と優れたコミュニケーション能力を有しています。 毎日の習慣で、翌日の行動を分単位で段取ります。待ち合わせ場所に近い改札を調べ、乗る車両まで決めるほどです。この性格が、上記のインターンシップ活動で、タスク管理に生かすことができ、2ヶ月早くローンチを達成しました。加えて、営業活動では、面談した全ての方との契約に成功しました。ヒアリングに注力し、不安を一つずつ解消していたことが、直接評価されてきました。また、世界中に店舗を構え化粧品を取り扱うLUSHの販売員になるためには、複数の課題が与えられるのですが、試練の一つである面接パスの案内をいただいたことからも、対話力に自負があります。 続きを読む
あなたの人生の転機となったエピソードと、そこから生まれた価値観を1分間でプレゼンしてください。
動画提出 続きを読む