事務職
伊藤園の志望理由を簡潔に記述してください。
飲食店でのアルバイトを通して、「食べる」あるいは「飲む」といった体験で人が笑顔になるということを身をもって感じたことで、もっと「食」を通して人を幸せに、そして健康にしたいと思うようになっており、この思いが貴社の「お客様第一主義」という理念に適合していると考えたため、志望いたしました。貴社に入社することで、上記のようなアルバイトの経験を活かすことができると考えています。 続きを読む
あなたの性格で長所だと思うところを記述してください。
思い通りに物事が進まなくても、イライラせずに改善方法を考えて、粘り強く取り組めるところ。 続きを読む
あなたの性格で短所だと思うところを記述してください。
重要な決断が必要なときに、なかなか踏ん切りが付かず、結局リスクが少ない道に進んでしまうところ。 続きを読む
学生時代の取り組みによってどんな成果が得られたかを記述してください。
大学では商学部に所属して会計学と統計学を中心に学び、学会に論文を投稿することが出来た。また、数学、哲学、言語学など商学以外の分野にも積極的に取り組み、複数の視点から考えを述べられるようになった。 続きを読む
伊藤園で実現したい夢や目標、チャレンジしてみたいことを記述してください。
私は、世界で一番信頼される企業を作りたいという目標を持っています。この目標を達成するためには、まずは営業としてお客様と最も近いところで対話をすることで、課題を見つけることが必要不可欠だと考えています。その後、現場レベルでは解決できないような課題を解決するために総務で勤務する、あるいは私が保有する会計の知識を活かし、より正確な財務情報を提供するために、経理部門で勤務したいと考えています。 続きを読む