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山崎製パン株式会社

【食と健康を支える未来へ】【22卒】 山崎製パン 専門職(研究)の通過ES(エントリーシート) No.52526(大阪大学大学院/男性)(2021/7/5公開)

山崎製パン株式会社の本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。自己PRや志望動機のほか、企業独自の設問と回答を参考に、卒年や職種による設問の違いや傾向を確認し、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

※ 本ページに表示されるタイトルおよびHTML上のメタ情報には、生成AIが作成した文章が含まれます。

※ 参考になったボタンは、1度押すと変更できません。

公開日:2021年7月5日

22卒 本選考ES

専門職(研究)
22卒 | 大阪大学大学院 | 男性

Q.
当社を志望する理由を入力ください。 200文字以下

A.
私は食によって人々の暮らしを支え、楽しい暮らしを提供したい。貴社では主食を通して人々の生活の支柱を築き、「良品廉価・顧客本位」のもと、多くの商品を提供することで幅広い世代の人々に喜びを提供している。また研究において人々の健康志向や少子高齢化に向け、生活と社会問題を食によって解決を目指す貴社に魅力を感じた。そのような現場で私のこれまでの研究技術を活かし、自身の目標を達成するため貴社を志望した。 続きを読む

Q.
自身の強み(200字以内)

A.
私の強みは課題解決に向けて積極的に行動するところだ。私は高専時代男子バレー部に所属し、高専では学年が五年生であることから部員が多く、後輩全体への指導が困難という問題が生じた。そこで、練習の効率化を図るため「映像遅延装置を練習に導入」「ビーチバレー練習の提案」を行った。以上の取り組みにより、全国高専大会出場を果たした。このように自身の提案力とその後の行動力により課題を解決に導くことが私の強みである。 続きを読む

Q.
学生時代に力を入れて取り組んだことを入力ください。 200文字以下

A.
私は高専から大学編入を目指したことだ。編入試験勉強期間は部活や卒業研究も並行して行っていたため、勉強方法を自分なりに工夫を施した。まとまった時間が取れない状況であった為、通学中や研究の合間に予習復習を行い、効率的に勉強を進めた。また、友人と互いに勉強会をすることにより勉強の進捗状況や方法の情報交換を行うことで勉強の質の向上に努めた。以上の取り組みにより、第一志望の大学に合格することができた。 続きを読む
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山崎製パンの 会社情報

基本データ
会社名 山崎製パン株式会社
フリガナ ヤマザキセイパン
設立日 1948年6月
資本金 110億1410万円
従業員数 33,393人
売上高 1兆2444億8800万円
決算月 12月
代表者 飯島 延浩
本社所在地 〒101-0032 東京都千代田区岩本町3丁目10番1号
平均年齢 39.3歳
平均給与 601万円
電話番号 03-3864-3111
URL https://www.yamazakipan.co.jp/
採用URL https://www.yamazakipan.co.jp/recruit/universities/index.html
NOKIZAL ID: 1130483

山崎製パンの 選考対策

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