2016卒 野村不動産 総合職の内定ES(エントリーシート) No.1822

不動産
企業名: 野村不動産/コース・職種: 総合職

2016卒 横浜国立大学 経営学部(No.1822)

1.ご選択された職制での応募を希望する理由について記載ください。(100文字以内)

理由は2点あります。第一に、全国の様々な街並みをこの目で見て、街づくりに携わりたいという事。第二に、将来的には海外でも活躍できる人材になりたいと考えている事。以上の理由から全国勤務採用を志望します。

2.TOEICスコア等、語学への取り組みを行っている方は記載下さい。(100文字以内)

高校3年の時に実用英語検定2級を取得しました。TOEICを受験したことはありませんが、将来、海外で働く事を視野に、TOEICスコア800点を目標において取り組んでいます。

3.採用HPに登場している社員のうち、最も共感できた社員を1人選び、その理由についてご記入下さい。(400文字以内)

共感したことは、2つあります。1つは、「チームで1つの目標に向かって成果を出す仕事がしたい」ということです。私は高校時代、硬式野球部に所属し、「甲子園で勝つ」という目標のもと、毎日の練習に取り組みました。甲子園出場...

4.自分なりにチャレンジングな目標を立てて何かに取り組んだ経験についてご記入ください。(200文字〜400文字)

昨年の8月、自宅のある横浜から故郷の山形までを自転車で2人旅したことです。昨年の3月に「自分の足でいろんな景色を見てみたい」と自転車を購入し、友人と2人で挑戦しました。始めは湘南や都内などの近場で練習を重ね、トレー...

5.周囲と協力して課題を進めた経験について、具体的にご記入ください。(200文字〜400文字)

焼肉店ホールアルバイトでの経験です。そこでの課題は、私がエリアキャプテンとして仕事をした際、スタッフ同士の意思疎通がうまく機能せず、デザートの出し忘れやオーダー間違えなどのミスが多かったことでした。
職場の雰囲気が...

6.野村不動産を志望する理由についてご記入ください。(200文字〜400文字)

街づくりを通じて街に住む人々の「想い」に応えることを大切にし、社会全体に付加価値を生み出す御社のビジネスモデル、また社員の方々の働く姿勢に共感したからです。
私は、高校時代の野球の経験から、チームで1つの目標に向か...