株式会社ビジョン・コンサルティングのロゴ写真

株式会社ビジョン・コンサルティング 報酬UP

ビジョン・コンサルティングへの志望動機・志望理由一覧(全21件)

株式会社ビジョン・コンサルティングの本選考を通過した先輩の志望動機です。先輩が実際に選考で話した志望動機の具体的な内容や話の組み立て方、職種による違いなどを公開しています。ぜひ、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

ビジョン・コンサルティングの 志望動機

22卒 | 大阪市立大学 | 女性
Q. ビジョン・コンサルティングを志望する理由を教えてください。
志望する理由は2つあります。 1つ目は実力主義の会社だからです。御社は実力主義で社員の仕事を評価しており、仕事の成果によって給料が変わります。そのため自分自身の頑張りが目に見えるため、自分自身のモチベーションになると思ったからです。さらに実力主義であることは若いうちから仕事をしっかり頑張りたいという自分の考えに合っていると思ったからです。 2つ目は社員の若いうちから裁量権を持って働けるからです。御社では入社前のインターン時から裁量権を持って働くことが出来るため、若いうち、入社前から大きく成長することが出来ます。御社で活躍している人を見ると若いうちから海外の支店設立の仕事をするなど、その規模間も魅力だと思いました。 続きを読む
公開日:2021年8月10日

22卒 | 立命館大学 | 女性
私が御社を志望していう理由は三つある。まず一つ目は、若手のうちから大きな仕事に挑戦できる点に魅力を感じたからだ。新卒1〜2年目の仕事のやりがい度合が90%を超えているとホームページに記載があったが、これは年次に関係なく若手の意見も積極的に取り入れ、挑戦させていただけるような風土があるという証明だと感じている。そして二つ目は、大手で働く人よりも早く成長できる環境があるからだ。特定の業務だけをしていては閉鎖的な知見しか得られないので、自分の成長、また社会への貢献の面においてもデメリットだと考える。それに対して、御社では1年目から大手ではやりたくてもできないような幅広い業務に携わる機会を与えていただけるので、まずはそこで知識や技術を深めることでいくつものケースに対応できる力を身につけたいと考えている。 続きを読む
公開日:2021年5月25日

22卒 | 一橋大学 | 男性
私が貴社を志望する理由は、貴社のビジネスプロデューサー職を通じて、社会に影響を与える経営者になれると感じたためです。将来、世の中を変えるような企業を創りたいと考えております。そのためには、経営者として実力をつける必要があると考えており、経営の経験を積むことで最短で身につくと考えております。貴社のビジネスプロデューサー職では、大きな裁量権のもと、セールスやマネジメントなど幅広い業務に取り組むことができると伺いました。それらの業務を通して、ヒト・モノ・カネ全てを考える力がつくため、経営の力をつけることができると考えております。貴社において、裁量権を持った上で経営の経験を積むことで、実力ある経営者になりたいと思い志望いたしました。 続きを読む
公開日:2021年5月25日

BP職
22卒 | 中央大学 | 女性
軸のマッチ度の高さとスピード感です。私の就職活動の軸が、「多様な業界の方と関われること」「透明性の高いコミュニケションが確保されていること」「細かい他者評価の機会があること」でした。この軸に会っている職種としてコンサルタントを志望していましたが、ビジョン・コンサルティングさんでは、コンサルタント職以上に多様な機会や経験に恵まれていました。更に、社内でもビジネスライクなコミュニケションは求められますが、それ以外の繋がりも自分次第では作ることができる、評価制度も徹底的に実力主義の他者評価です。この部分の非常に強いマッチ度で私はこの会社を志望しました。 しかし、軸に当てはまる企業さんは意外と多くあるもので、この企業さんに感じたスピード感がもたらす、潔さや妥協のなさが最終的な決め手となりました。 続きを読む
公開日:2021年3月22日

21卒 | 東京大学大学院 | 男性
私がビジョン・コンサルティングを志望する理由は、将来起業をしたいと考えていて、その中の修行期間としてビジネスプロデューサー職に携わりたいと考えているかたです。御社のビジネスプロデューサ職は、普通のコンサルティングファームのパートナーやマネージャークラスの経営スキルが求められ、1年目から圧倒的に早いスピードで成長できることに魅力を感じています。他の事業会社やコンサルティングファームと比べて早いうちから会社を経営することが求められるので、将来起業をしていく際に非常に有効なスキルが身につくと感じています。また、中途半端な成果は残さない社風に魅力を感じていて、日々止まることなく猛進して自分の業務に携われることにも魅力を感じています。 続きを読む
公開日:2020年2月7日

ビジネスプロデューサー
21卒 | 慶應義塾大学 | 女性
私は将来〇〇〇業界において~~~の経営者になりたいと考えています。そのために、ファーストキャリアとしては最速で経営について学び、裁量をもって実行させてもらえるような企業に入りたいと考えています。御社のビジネスプロデューサー職はコンサルティング職とはちがい、企業の人事部門や企画部門、ファイナンス部門などにおける職をすべて統合したような職種であり、まさに経営を学べるポジションです。実際に、説明会の際に貴社の新入社員の〇〇様とお話をしたところ、一年目であるにもかかわらず、すでに中途採用の応募者の面接や給与決定の一部を担っているとお聞きし、大変驚きました。御社であれば圧倒的な成長環境が用意されていると確信し、入社を希望しております。 続きを読む
公開日:2020年2月10日

ビジョン・コンサルティングの ステップから本選考体験記を探す

ビジョン・コンサルティングの 会社情報

会社名 株式会社ビジョン・コンサルティング
フリガナ ビジョンコンサルティング
設立日 2014年2月
※2020年11月時点
売上高 30億2000万円
※2019年度1月期
代表者 佐藤 大介
本社所在地 〒106-0032 東京都港区六本木6丁目10番1号六本木ヒルズ森タワー39階
URL https://visioncon-global.com/

ビジョン・コンサルティングの 選考対策

最近公開されたサービス(専門サービス)の選考体験記一覧