2016卒 三菱地所 総合職の通過ES(エントリーシート) No.6110

不動産
300人以上1千人未満
企業名: 三菱地所/コース・職種: 総合職

2016卒 早稲田大学 政治経済学部(No.6110)

課題1:あなたが学生時代にした最大のチャレンジは何ですか?(300文字以上500文字以内)
⇒学生時代、皆様それぞれに様々な経験を通じて成長を積み重ねてこられたと思います。土川 弘晃様がどのようなことに興味・関心を持って、何に挑戦してきたのか、ご自身の経験談をもとにまとめて下さい。

【負けず嫌い魂】
私は大学3年生の5月〜12月に医療系の転職支援企業で営業のインターンシップに注力していた。私の他にも3名のインターン生がいたが、【負けず嫌い】な私は絶対に1番良い成績を取ろうと考えて「毎月2名の方...

課題2:あなたが三菱地所の社長だとしたら、三菱地所を更に成長させるために何を行いますか?(300文字以上500文字以内)
⇒三菱地所を取り巻く事業環境は、常に変化しています。もし、あなたが三菱地所の事業方針・経営戦略を定められるとしたら、どのような施策を取りますか。既存の事業への注力、事業課題の克服、新事業への参入等、自由にまとめて下さい。

【MARUNOUCHIを世界が認める国際都市へ】
日本ではこれより先少子高齢社会の到来の影響で労働人口の減少、国内マーケットの縮小が起こり、日系企業からのオフィス需要が減っていく可能性が高い。また一方で現在アジア各...

課題3:あなたは三菱地所でどのような仕事をし、何を成し遂げたいですか?そのように考える理由も併せて教えてください。(300文字以上500文字以内)
⇒三菱地所を志望するにあたり、当社の事業や仕事についても調べて頂いたと思います。その中で特にどんな事業や仕事に関心を持ったのかまとめて下さい。そして、将来的に三菱地所をベースに社会の中でどのような価値を創造していきたいのか、長期的なプランもあれば併せて聞かせて下さい。

【貴社の代表的な商業施設ブランドをつくり海外へ展開していきたい】
私は人の動きをダイナミックに動かせるという点に惹かれてデベロッパーを志望している。中でも建物の外観などのハード面と建物に入るテナントなどのソフト面の...