入社後実現したいこと あなたが当社に入社し、実現したいことを記入してください。
「社会にインパクトを与える街を創造し、人々の心を動かす」というビジョンを貴社で実現したい。私は、街づくりを通じた社会が抱える課題解決や新たな価値創造によって人々の心を動かし人生の豊かさに貢献したい。 続きを読む
印象に残っている挑戦 1つ目 あなたが印象に残っている挑戦(成功または失敗体験)を3つ記入してください。
体育会〇〇部でレギュラー獲得のため粘り強い継続力と周囲を巻き込む行動力を活かして自身の課題である守備力向上に挑戦した。試行錯誤を繰り返したくさんの失敗から学ぶことで、最終的にレギュラーを獲得した。 続きを読む
印象に残っている挑戦 2つ目
体育会〇〇部で「他者に寄り添える」という私の強みを活かして副主将として部員の意識改革に挑戦した。非主力選手の当事者意識の低さという課題の解決によってチーム力を向上させ、リーグ戦全勝優勝を達成した。 続きを読む
印象に残っている挑戦 3つ目
高級料理店のアルバイトで課題解決のためサービス向上に挑戦した経験だ。相手に真剣に向き合い、ニーズを引き出すことでお客様と信頼関係を構築し私自身を覚えてもらうことで固定客獲得に繋がった。 続きを読む
記載した挑戦の中から一つ選択し、その状況がイメージできるように具体的に教えてください。
1つ目の守備力向上に挑戦した経験です。当時私は年間のエラー数がチームで最も多く、ベンチにも入れませんでした。弱点克服のため練習量だけでなく質の向上も必要と考え、1つのプレーごとに問題点の分析と仮説検証を徹底的に繰り返しました。また、周囲を巻き込み積極的に議論を交わし他者の考えや感覚も柔軟に取り入れました。その結果、大学4年で年間エラー数0を達成し、守備力を武器にレギュラーとしてリーグ戦優勝に貢献しました。 続きを読む