○趣味・特技(100)
趣味はK-POPのコピーダンスという、K-POPアイドルのダンスを真似して踊るものだ。 コピーダンスの練習は、鏡を見てアイドルのポーズを真似する。ダンスが完成次第、本物のアイドルを演じられる趣味だ。 続きを読む
○アルバイト(100)
カフェでアルバイトをしている。日々お客様の悩みを聞きながらニーズを探り、お客様それぞれに合った商品を提案している。お客様が満足してくださった際に大きなやりがいを感じる。 続きを読む
○あなたが当社に入社し、実現したいことを記入してください(100)
商業施設営業部でリーシング業務を行い、人々が楽しめる商業施設を作りたい。その理由は、大学のダンスサークルで、学園祭の曲や構成を決めて出し物を作り、観客に喜んでいただいた際にやりがいを感じたからだ。 続きを読む
○あなたが印象に残っている挑戦(成功または失敗体験)を1つ(100)
ダンスサークルのリーダーとして、50人の部員を統括し、大会で3連覇を果たした。練習場の利用料が高くなることについては「チームの細分化」、ダンスの統一感の無さについては「フィードバック練習」を行なった。 続きを読む
○あなたが印象に残っている挑戦(成功または失敗体験)を2つ(100)
商業施設の中にあるカフェの時間帯責任者として、取引件数を増やし、売上を5%向上させた。お客様の滞在時間が長いことについては「客席の増加」、レジの待ち時間が長いことについては「レジの増設」を行なった。 続きを読む
○あなたが印象に残っている挑戦(成功または失敗体験)を3つ(100)
大学2年生の時に、ゼミ選考に落選した経験がある。本来は、ゼミに入ることが「目的」で、その「手段」として知識を披露するべきだが、知識のアピールが「目的」となってしまい、悪い印象を与えてしまった。 続きを読む
○挑戦の中から一つ選択し、その状況がイメージできるように具体的に教えてください(180)
私は大学のダンスサークルのリーダーとして、部員50人を統括し、大会3連覇を果たした。 1つ目に挙げた、ダンスサークルのお話をします。 課題は2点あって、 1つ目はコロナにより例年よりダンススタジオのレンタル料が高いこと、 2つ目はダンスの統一感が出ないことでした。 そこで私は2つの策を行いました。 1つ目はチームの細分化により、チームを3つに分けることでダンススタジオを1000円から500円に抑えることに成功しました。 2つ目は、定期的な動画提出により、私の解釈を50人に伝えることで、認識を揃えていきました。 その結果、私たちは大会3連覇を果たした。 続きを読む