2016卒 三菱UFJ信託銀行 総合職の通過ES(エントリーシート) No.3978

銀行
5千人以上1万人未満
企業名: 三菱UFJ信託銀行/コース・職種: 総合職

2016卒 明治大学 法学部(No.3978)

長所

常に素直で明るいことです。

短所

計画性がないことです。

その長所と短所が現れた具体的な出来事について

私は明朗快活、ムードメーカー的な存在で、世代を問わず誰とでも打ち解けることができます。所属しているサークルではイベント係として飲み会の幹事を担当しています。いかに楽しんでもらうかを大事にしています。
また、私は楽天...

あなたが学生時代に打ち込んだこと

私は大学生の間にバックパッカーとしてアジアを中心に7カ国訪れました。

その打ち込んだことの中で何に苦労したのか?また、それをどう乗り越えたのか?

海外を旅する中で1番苦労したことは多様な価値観の違いをどう受け入れるかです。宗教や慣習、食文化、考え方など、住む国や地域によって全く異なっており、ずっと日本いた私は中々その違いを受け入れることができませんでした。私...

当社の新卒採用の広告媒体で最も印象に残ったものは何ですか?また、その理由

先輩社員の方が苦悩し、葛藤しながら仕事やお客様に向き合い、努力し続ける熱意に心打たれました。特に玉置千裕さんの話に感動しました。この話を見て、私も人に寄り添い、人の為に働いていきたいと再確認しました。

当社の新卒採用のイベントで最も印象に残ったものは何ですか?またその理由100文字。

私のグループを担当してくださった豊田さんに惚れたからです。豊田さんは席に着くと冗談で場を和ませ、今日はみんなに笑顔で帰ってもらうことが俺の目標だと仰っていて、こんな方と一緒に働きたいと強く思いました。

三菱UFJ信託銀行の志望動機

お客様に直接関わり、支えることができ、また自分自身が成長できる事業であることです。私は3年半続けている接客業のアルバイトでお客様一人一人と会話することの大切さを学びました。お客様と積極的に会話し、耳を傾けることで信...