株式会社クラブコスメチックスのロゴ写真

株式会社クラブコスメチックス 報酬UP

クラブコスメチックスの本選考ES(エントリーシート)一覧(全12件)

株式会社クラブコスメチックスの本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年や職種による設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

クラブコスメチックスの 本選考の通過エントリーシート

研究開発職
男性 22卒 | 神戸大学大学院 | 女性
私は現在、運動機能に関する神経回路についての研究をしています。自分の意思とは無関係に体が動いてしまう状態を不随意運動といい、身近な例としてチック症という病気があります。心理的ストレスが原因と言われていましたが、現在は脳内の神経回路に異常が生じることによるものだと考えられています。しかし、チック症が起こる機構はまだ解明されていません。そこで私はマウスの脳の活動を人工的に操作しチック症が再現するか、また、そのモデルマウスを用いてチック症の病態改善のための新規治療法の開発を目指し実験を行っています。(OpenESを使用) 続きを読む
Q. 自己PR(OpenESを使用)
私は何事も計画的に進めることができます。その理由は2つあり、1つめは大学生の時の試験です。大学は薬学部だったので試験科目が半年で平均10科目あり、範囲も1科目につき約500ページの教科書1冊分でした。そこで私は試験の約2か月前から、どの科目をどれくらい勉強すべきか考え試験日までの計画を立てました。こうすることで高い点数を取り続けることができました。2つめはアルバイトです。私は4年間個別指導塾でアルバイトをしていました。1人の講師が3人の生徒を担当するのですが、学年も科目も異なっていました。限られた時間の中でたくさん学んでもらいたいと思い、授業の進め方、平等に生徒を見るため毎回シミュレーションしていました。その結果円滑に授業を進められ、多くの生徒に分かりやすかったといってもらうことができました。今後働くうえで、計画性を活かし効率よく仕事に向き合うよう努めてまいります。(OpenESを使用) 続きを読む
Q. 学生時代に最も打ち込んだこと(OpenESを使用)
私が学生時代に最も力を入れたことはサークル活動です。私は大学時代に4年間、他大学と合同のオーケストラに所属しておりクラリネットという楽器を担当していました。私が所属していたサークルでは、年に1回開催している定期演奏会を成功させることを目標に日々練習していました。オーケストラでは1人のミスが全体のミスになってしまいます。私は自分の練習不足で皆に迷惑をかけられないと思い演奏会までの練習計画を立てました。演奏会の日から逆算して、「この月までに楽譜を覚えてしまう」のような大まかな目標を立て、さらにその目標を達成するために「この日までにここまではスムーズに指が動くようにしよう」といったような小さい目標を立てて計画的に練習するようにしました。そうすることで、授業や実習で忙しく練習時間が十分に取れない時でも効率よく練習でき、結果として演奏会も成功させることができました。(OpenESを使用) 続きを読む
公開日:2021年8月11日
男性 20卒 | 西南学院大学 | 女性
Q. クラブコスメチックスを志望する理由
「化粧品を通して、外見だけでなく内面が変化する喜びを多くの人に届けたい」という夢があるからです。私は長い間ニキビに悩まされており、人と話すのも億劫に感じるほどに自信を失っていた時期がありました。そんなとき、スキンケアに励んだことで肌の状態が改善し、人と接することが楽しくなりました。そして今度は自分が、同じように悩みを抱える人に良い化粧品をお届けすることで、自信や活力を与えたいと考えるようになりました。中でも貴社は、明治時代から長く長く愛される化粧品があり、その信頼性の高さから、自信を持って人に勧めることができます。また、私の愛用している「すっぴんシリーズ」は、女性のニーズを捉えた痒いところに手が届く商品です。どんな時も綺麗でいたいという気持ちに寄り添った商品作りをされている点に感銘を受けました。高品質主義で、ニーズを捉えた商品を生み出し続ける貴社でなら、夢の実現ができると確信しています。 続きを読む
公開日:2019年7月26日
男性 20卒 | 同志社大学 | 女性
Q. 志望動機はなんですか。
私が貴社を志望するのは、製品を通して、日本中の女性が自信で満ち溢れるよう、手助けをしたいからです。 創業が古く、消費者や提携している企業からの信頼が厚い点や、製造から販売までを貴社で行なっていることから、よりお客様に寄り添った商品作りや販売をしていると考えられ、自分の想いを貴社でなら実現できると考えました。 具体的に実現したいこととしては、 営業に携わり、お客様に貴社の商品をもっと身近に感じてもらう機会を増やせるような企画立案を実行したいです。貴社の製品の質の高さは試供してみるまでは消費者に直接伝えることはできないことから手に取ってもらい使っていただくことが必要だからです。貴社の製品を使ってお客様が自信を持ち、様々なことに挑戦する日々が続き、生き生きさせられるお手伝いがしたいです。このように「顔」を美しくするだけでなく「心」まで美しくさせることまでの提供に貢献したいと考えています。 続きを読む
公開日:2019年4月8日
男性 18卒 | 九州工業大学大学院 | 男性
Q. クラブコスメチックスを志望する理由(400字)
私は健康から生まれる美しさをサポートする化粧品を開発し、多くの人々に化粧品を通じてこころ豊かな生活を提供したいと考えています。貴社の品質を最優先とした開発体制は、私が安全な化粧品をお客さまへ提供するうえで重要な姿勢であり、人々の健康を損なわせずに美を提供する化粧品をつくり、人々に喜んで使っていただけると確信しています。さらに、貴社は基礎研究がさかんであり、成果を学会にて発表していることに関心を持ちました。貴社の長年にわたる化粧品に関わる知見と、私が研究のなかで培ってきた様々な分野にわたる知識を融合させることで、今までにない新たな機能を持たせた化粧品の開発ができると確信しています。私は、研究を進める中で活性酸素が細胞老化のメカニズムに関わることを知りました。この知見を基に、貴社で細胞を活性酸素による酸化ダメージから保護する成分をみつけ、肌の健康を維持する化粧品をつくりたいと考えています。 続きを読む
公開日:2017年10月18日
男性 18卒 | 東京農工大学大学院 | 女性
挑戦力がある事です。初めて台湾に海外旅行をした時、当時世界一速いエレベーターがあり、それは日本の企業が造ったという事を知り、日本人である事の誇りと世界進出への興味を持ちました。その後、視野を広げてみようと留学生が主体であるイベントや国際的な交流会に参加し、自分の英語スキルのなさを痛感しました。今後働いていく上で英語は絶対に必要だと考えていますし、世界に目を向けることで視野が広がりチャンスも増えると思います。そのため、大学院からは国際系の専攻に進み、英語を使わなければならない環境に身を投じました。 続きを読む
2つあります。 一つ目についてです。自分の幼少期に肌トラブルがあったことや兄の肌が弱い事をきっかけに皮膚に興味を持ちました。肌で困っている人を化粧品という薬とはまた違った、楽しみながらケアできる物で、世の中の肌に悩みを抱えている人たちを笑顔にさせたいという夢があります。 二つ目についてです。貴社の経営理念の中にある、信用と信頼のサイクルの確立や昔から培ってきた高い技術力を活かしてOEM/ODM事業を行っている事に興味を持ちました。 私は田舎出身で都市との地域格差を感じ、地方盛り上げに興味があったので、化粧品とご当地のコラボで地域活性化を目指したいと考えていました。貴社では、シゼンというブランドも立ち上げており、地方に寄り添った組みをしていると感じ取りました。 以上のことより、スキンケアを通して人々を笑顔にする事、地域活性化にもスキンケアを通して挑戦できる貴社に是非入社したいと考えております。 続きを読む
公開日:2017年10月18日
男性 18卒 | 東北薬科大学 | 女性
Q. 志望理由
私は、人々を内面から美しく、綺麗にすることを手助けできる存在になりたいと考えております。私はもともとアトピー肌で、それが原因で、人前に出る事が嫌な時期がありました。しかし、それをきっかけにスキンケアを心掛けるようになり、美容に興味を持つ事で、アトピーを改善し、自分に自信を持つ事ができました。貴社には、明治時代から長年、多くの方に愛されてきた本当に良い化粧品がある事で、基礎化粧品からメイクアップ化粧品まで、トータルで女性の美をサポートし、お客様のニーズに答え、お客様が満足の行く商品を提供することが出来ます。その中で、貴社では、最大限に自分の力を発揮し、自分と同じような悩みを抱える人を手助けする事が出来、さらに、歴史ある中で多くの事を学び、会社とともに自分が成長できると思いました。そこで、多くの方に愛される化粧品を生み出し、世に提供していくお手伝いがしたいと思い貴社に志望しました。 続きを読む
Q. どのようにして自分を成長させるか
貴社は伝統があり、長年、本当に多くの方に愛されてきた商品を持っていると感じ、また品質へのこだわりが大きな魅力でした。私は仕事をするなら誇りを持って、自分が本当に良いと思える商品に携わりたいと考え、それがこの会社でなら実現できると思いました。歴史と技術のあるこの会社で、多くのことを学び、会社とともに自分を成長させていきたいと思っています。 続きを読む
公開日:2017年9月14日
男性 18卒 | 近畿大学 | 女性
私の強みは明朗快活なところです。飲食店でアルバイトをしていたとき、お客様から接客態度など、見ていて元気が出ると言っていただけました。また後輩スタッフにもわからないことがあったときに気さくに相談しやすく、悩まないで前向きに考えるという思考を参考にしたいと言ってもらえました。この強みは人間関係を円滑にすることが出来ると思います。貴社でこの強みを生かして仕事にも役立てたいと考えています。 続きを読む
公開日:2017年9月12日
男性 18卒 | 大阪府立大学大学院 | 男性
Q. クラブコスメチックを志望する理由
私には『女性の毎日の変身を支えたい』という想いがあります。その理由として、私自身も大学時代で変身してきたことが挙げられます。美容室でサロンコンテストのモデルを依頼されてから、出場することを視野に入れて、様々な髪型を試してきました。それにつれ、暗かった自分の性格が、少しずつ明るくなっていったことに気づきました。私がそうだったように、メイクをすることで、少し違う自分へと、内面から変身してきた女性も多くいらっしゃるのではないでしょうか。そんな女性の毎日の変身を支えるために、これまでとは違ったコンセプトの製品を開発したいと考えています。特に、私は誰も目をつけていなかったような成分を取り入れ、あっと驚くような全く新しい製品を開発したいです。長い伝統に裏付けされた貴社の品質や安全性を担いながら、自分なりのスパイスを加えた既存の枠にとらわれない製品開発に尽力したいと考えています。 続きを読む
公開日:2017年9月12日

クラブコスメチックスの 会社情報

会社名 株式会社クラブコスメチックス
フリガナ クラブコスメチックス
設立日 1939年11月
代表者 中山ユカリ
本社所在地 〒550-0005 大阪府大阪市西区西本町2丁目6番11号
電話番号 06-6531-2990
URL https://www.clubcosmetics.co.jp/

クラブコスメチックスの 選考対策

最近公開されたメーカー(化学・石油)の本選考ES